В интернете мне попался довольно интересный рецепт - сосиски в картофельном тесте. данный рецепт меня очень заинтересовал и собрав все необходимое я приступил к его приготовлению.
Ингредиенты:
- картофель отварной
- яйцо куриное
- крупа манная
- мука пшеничная
- сосиски
Картофель использовал для варки. Воду подсаливал.
Слил всю воду и хорошенько размял до состояния пюрешки. Затем дал немного остыть, чтобы можно было мять его руками не обжигаясь.
Добавил просеянную муку
И манку
Затем тщательно все перемешал.
На этом этапе должно было получиться картофельное тесто, но как бы я его не мял, выходила клейкая масса. Она отлично прилипала к рукам, столу и тд. Но тестом это назвать нельзя.
Попытка добавить муки ни к чему хорошему не привела. Тесто все так же прилипало.
Присыпая руки мукой начал завертывать сосиски в тесто. Сделать это было не просто, жидковатое тесто стекало и не хотело поддаваться.
После недолгих мучений сосиски были завернуты в картофельное тесло и уложены на пергамент.
Для украшения решил посыпать сверху кунжутом, который слегка обжарил на сухой сковороде.
Для румянца смазал сосиски яйцом. затем отправил все в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Было очень интересно что из этого выйдет.
На первый взгляд все получилось очень не плохо. Жду когда немного остынуть чтобы попробовать.
Я бы мог написать что вышло изумительно вкусно, но не стану. Сосиски были вкусные, а вот тесто....
На фотографии я думаю все итак видно. Вкусы конечно у всех разные, но я остался разочарован. На этапе самого теста что то пошло не так. Оно оставалось жидковатым.
Сперва я грешил на картофель, но затем понял в чем была причина. Об этом я расскажу уже в следующей статье.