Как же мне нравится это обилие тарелочек!
На завтрак подают
- четыре вида сыра,
- яйца (вареные или жареные),
- зелень, огурцы и помидоры черри, длинные тонкие стручки сладкого перца, оливки и маслины,
- хлеб, масло, каймак (похож на сметану, но не кислый), мед, варенье...
Кажется, ничего не забыла. Наверное, это уже современное дополнение - иногда бывает картофель фри. Съешь все и до ужина сыт ))))
Называется все это kahvalti, буквально "перед кофе", поел - и только потом кофе пей. А ещё говорят, что нужно найти баланс между солёным (оливки, сыры) и сладким, и мы экспериментируем.
Завтрак бывает разной степени дороговизны, и от этого, конечно, зависит наполнение. В кофейне подороже и на трех человек:
Завтрак средней цены умещается на одной тарелке:
Завтрак из столовой - самый недорогой, сюда приходят каждое утро семьи из близлежащих домов:
Это было интересное кулинарное приключение - пробовать и сравнивать, искать отличия и сочетания, которые нравятся больше всего.
Спасибо, что дочитали до конца и увидимся в следующей истории!