Найти тему

Кулинарное открытие осени - традиционный турецкий завтрак кахвалти

Как же мне нравится это обилие тарелочек!

На завтрак подают

  • четыре вида сыра,
  • яйца (вареные или жареные),
  • зелень, огурцы и помидоры черри, длинные тонкие стручки сладкого перца, оливки и маслины,
  • хлеб, масло, каймак (похож на сметану, но не кислый), мед, варенье...

Кажется, ничего не забыла. Наверное, это уже современное дополнение - иногда бывает картофель фри. Съешь все и до ужина сыт ))))

Называется все это kahvalti, буквально "перед кофе", поел - и только потом кофе пей. А ещё говорят, что нужно найти баланс между солёным (оливки, сыры) и сладким, и мы экспериментируем.

Завтрак бывает разной степени дороговизны, и от этого, конечно, зависит наполнение. В кофейне подороже и на трех человек:

Kahvalti
Kahvalti

Завтрак средней цены умещается на одной тарелке:

-2

Завтрак из столовой - самый недорогой, сюда приходят каждое утро семьи из близлежащих домов:

-3

Это было интересное кулинарное приключение - пробовать и сравнивать, искать отличия и сочетания, которые нравятся больше всего.

Спасибо, что дочитали до конца и увидимся в следующей истории!

Еда
6,93 млн интересуются