Пельмени - как много в этом слове)), и тем не менее всеобщая известность к пельменям пришла лишь в середине XIX века.
Во времена СССР пельмени ассоциировались со знаковыми событиями или праздниками, конечно, без них не обходилось Новогоднее застолье, но речь здесь не о том)
В этой статье вы не найдете рецепт идеального теста для пельменей, или секретов их начинки, но узнаете как удивить гостей красными пельмешками)). Идея пришла случайно, после приготовления салата со свеклой, рецепт которого Вы можете найти на нашей страничке Профитроли TV.
Отварив свеклу я не вылил воду, просто забыв ее на плите. Пришло время обеда, заморачиваться со сложными блюдами не было желания и решено было просто сварить пельмени. Подхожу к плите и вижу кастрюлю с оставшимся свекольным отваром. А что получится, если сварить в нем пельмени? - подумал - сделал)
Вскипятил отвар, немного подсолил его и высыпал готовые пельмени. После закипания отваривал 7 минут.
Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, пельмени получились яркими и порадовали не только своим вкусом, но и видом.
Вот так несложно можно удивить своих гостей, сделав пельмени необычными и не используя для этого пищевые красители. Кумачовые пельмени
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!