Рецепт этой заготовки я получила от соседки. Однажды она принесла мне попробовать свои огурчики — по ее технологии они получаются очень вкусные, как бочковые.
Рецепт приготовления
Процесс консервирования опишу пошагово:
- В отдельные банки насыпать соль — из расчета 3 ст. ложки на 1 л воды. Залить водой и настоять солевой раствор — сформировавшуюся при этом пену убрать.
- Огурцы промыть холодной водой и уложить в подготовленные банки. Предварительно на дно уложить укроп соцветиями.
- На половине банки добавить к огурцам чеснок — из расчета 1,5 головки на одну 3-литровую емкость. После заполнения огурцами тары сверху снова положить укроп.
- Залить огурчики отстоянным рассолом. Накрыть банки фольгой, поставить в затемненное прохладное место. Спустя сутки убрать появившуюся пену.
- Настаивать огурцы 3 дня, затем рассол полностью слить.
- Вскипятить чистую воду. Если в банках еще остался осадок, залить кипяток и прополоскать.
- Вскипяченную воду разлить по емкостям с огурцами, по желанию можно добавить горчичный порошок (1 ст. ложку). Закатать банки, перевернуть и укутать теплой тканью. Хранить заготовки в темном месте.
Надеюсь, что была вам полезна. Буду рада лайкам и подписке на канал.
Рекомендую также почитать, как приготовить вкусную домашнюю шаурму. Огурчики в этом случае как раз придутся кстати.