Найти тему
5 СФЕР

Врачи и диетологи рекомендуют: три суперпродукта для перекуса на каждый день

Оглавление

Юлия Квитка

Если у тебя постоянно нет времени в ритме города и ты регулярно пропускаешь приём пищи, то наверняка знаешь, что такое перекусы. Разбираемся, что бы такого съесть, чтобы быстро восстановить силы и зарядиться энергией.

Американский хирург-онколог Дэвид Самади советует перекусывать тремя продуктами: морковью, яблоками и грецкими орехами. И это просто счастье какое-то, что растут они на нашей территории. Ведь учёные доказали, что максимум полезных веществ усваивается организмом именно из продуктов, произрастающих на местности, в которой проживает человек. Можно есть заморские деликатесы и суперфуды килограммами, но организм узнает и усвоит только то, что ему привычно.

Идеальное сочетание: морковь, яблоко и орехи. Употребление одних лишь фруктов будет сильно стимулировать центр голода. И в следующий приём пищи ты рискуешь переесть. Диетологи также советуют обязательно употреблять белок. Потому что из него могут синтезироваться и белки, и углеводы.

Морковь, яблоки и грецкие орехи доступны в любое время года. Они прекрасно хранятся и обладают уникальными необходимыми человеку свойствами. Великолепно насыщают организм. Они хорошо борются с чувством голода, и набрать лишнее с таким перекусом невозможно!

Морковь: профилактика ожирения и онкологии

Пока ешьте морковь целиком, теряете больше калорий, чем получаете. В этой шутке есть доля правды. Огромный перечень полезных веществ таится в моркови: каротин, витамины групп В, Е, С и D, а также кальций, йод, фосфор, железо, калий, магний и марганец. Морковь способна предотвратить распространение инфекций.

-2

Оранжевая красавица на 88% состоит из воды, снижает тягу к сладкому, волокнами отлично заполняет желудок. Она здорово справляется с опасным брюшным жиром. Чистит печень.

Журнал клинического питания подробно рассказывает, как морковь благодаря антиоксидантам помогает избежать многих видов онкологии, рака простаты и лейкемии.

Чтобы перед сном унять чрезмерный аппетит и повысить уровень метаболизма, диетологи рекомендуют морковь. Как показало новое исследование, регулярное употребление этого овоща может сократить шансы женщин на развитие определённого типа рака груди на 60%.

Полезны и морковные разгрузочные дни. Корнеплод активизирует кишечную деятельность и пищеварительную систему. Морковный фреш с ароматным маслом — одно из моих любимых лакомств. Миксую с овощами или фруктами (по желанию). Это действительно вкусно и мегаполезно.

Яблоки против диабета и инсульта

 «В дом, где едят яблоки, не вызывают врача».
Пословица.

Помните о молодильных яблочках? Американские учёные выяснили, что одно яблоко в день снижает риск развития рака поджелудочной железы. Есть плоды полезнее с кожурой. Именно она, по заверениям учёных, предотвращает рост раковых клеток молочной железы. Исследователи доказали, что употребление всего трёх яблок в неделю на 7% снижает риск возникновения и развития диабета второго типа. По мнению учёных, включение яблок в рацион может снизить риск инсульта на 20%.

-3

Знаете ли вы, что необходимо употреблять от 25 до 30 г клетчатки в день? Хрустящий фрукт содержит большое количество витаминов, пектин и клетчатку. А наличие антиоксидантов помогает организму переносить стрессовые ситуации. Яблоки чистят печень и препятствуют образованию камней в желчном пузыре. А фреш из этих фруктов существенно улучшает память и помогает оставаться подтянутым и стройным.

Европейский журнал клинического питания информирует, что яблоки могут снижать риск возникновения инсульта, вызванного тромбозом. Исследование в журнале Food Science подтверждает, что, съедая всего одно яблочко в день, вы помогаете нервным клеткам мозга защищаться от повреждений и развития болезни Альцгеймера. И ещё от целого списка возрастных недугов.

Но есть у яблок и минусы. Больше трёх плодов в день могут спровоцировать перепады сахара в крови. Соблюдайте меру, тогда ваш организм получит все витамины и максимум пользы.

Грецкие орехи как топливо для ума

«В древнем Вавилоне простолюдинам запрещалось есть орехи. Считалось, что они улучшают умственные способности, а поумневшая чернь может стать опасной».
Из  учебника истории.

Грецкие орехи — самые полезные из всех орехов! Исследовательская работа с 200 000 испытуемых проводилась 30 лет. Учёные выяснили, что употребление грецких орехов трижды в неделю снижает риск смерти от разных причин на 45%.

-4

В ходе исследований специалистов из Университета Пенсильвании выяснилось, что грецкие орехи обладают огромным набором полезных свойств и являются настоящей пищей для ума. Недаром же они похожи на человеческий мозг. Грецкие орехи выполняют функцию антидепрессантов и помогают спокойно заснуть.

Учёные из Университета Пенсильвании провели эксперимент, чтобы выяснить, как грецкие орехи влияют на желудок. Оказалось, что ядра в ежедневном меню полезны для нормализации состояния микрофлоры в кишечнике и способствует общему оздоровлению организма.

Диетолог Светлана Фус советует употреблять орехи свежими, а не жареными, чтобы получить максимум пользы. Ведь именно в необработанном виде они сохраняют больше всего полезных жирных кислот и витамин Е. Одно исследование, к примеру, показало, что употребление семи грецких орехов в день в течение шести месяцев может снизить содержание «плохого» холестерина в крови на 10% и увеличить содержание «хорошего» на 18%.

Они также регулируют обменные процессы. Несмотря на то, что в орехах содержится около 70% жира, большая часть этих жиров ненасыщенная, а значит, полезная. Четверть чашки ядер содержит 2,5 грамма растительных кислот омега-3. Это в восемь раз больше, чем в других орехах. В Древней Греции ореховым молоком (растёртыми орехами с водой) вскармливали отнятых от груди или потерявших мать малышей.

Доктор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре говорит, что ядра гораздо полезнее для сердца, чем для мозга. В их составе больше альфа-линоленовой кислоты, которая является омега-3 жирной кислотой, подобной той, которая содержится в рыбе.

Диетолог и кандидат медицинских наук Ольга Григорьян рекомендует употребление орехов с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами. Недостаток орехов — их высокая калорийность. Поэтому есть их необходимо в умеренных количествах.

Раздельное питание отлично сочетается с перекусами в виде моркови, яблок и грецких орехов. Я более 10 лет питалась таким образом.

Тем же, кто придерживается кето-диеты, в которой исключаются перекусы, предлагаю использовать орехи в любых холодных и горячих блюдах, салатах.

В детстве мамы предлагали нам морковно-яблочные салатики с орешками. Помнишь? Ешь их в любом возрасте. Молодей и выбирай для своего питания полезные продукты! Если остались вопросы по статье, пиши, отвечу.