759 подписчиков

Фаршированные патиссоны. Едят даже те, кто кабачки терпеть не может

Сезон патиссонов и кабачков будто создан затем, чтобы разнообразить гарнирный квартет картошка-гречка-рис-макароны

Сезон патиссонов и кабачков будто создан затем, чтобы разнообразить гарнирный квартет картошка-гречка-рис-макароны
Сегодня фаршируем патиссоны

Сегодня фаршируем патиссоны

Что нужно

  • Патиссоны/кабачки
  • Мясной фарш
  • Лук, чеснок, зелень, соль, перец
  • Сметана

Что делаем

  • Патиссоны разрезаем вдоль, вынимаем семечки, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на полчасика
  • В это время готовим фарш: кладём в мясной фарш мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Сдабриваем ложкой сметаны
  • Вынимаем патиссоны, фаршируем, сверху щедрую порцию сметаны
  • Отправляем обратно минут на 40-45. Можно ещё сверху посыпать сыром минут за 5 до готовности