Сезон патиссонов и кабачков будто создан затем, чтобы разнообразить гарнирный квартет картошка-гречка-рис-макароны
Сегодня фаршируем патиссоны
Что нужно
- Патиссоны/кабачки
- Мясной фарш
- Лук, чеснок, зелень, соль, перец
- Сметана
Что делаем
- Патиссоны разрезаем вдоль, вынимаем семечки, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на полчасика
- В это время готовим фарш: кладём в мясной фарш мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Сдабриваем ложкой сметаны
- Вынимаем патиссоны, фаршируем, сверху щедрую порцию сметаны
- Отправляем обратно минут на 40-45. Можно ещё сверху посыпать сыром минут за 5 до готовности