Утро считается самым важным в жизни. И то, как вы позавтракали, отражается на целом дне. Особенно это касается детей. Эта неуемная энергия нуждается в постоянной и полезной подпитке. Важно еще чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Я стараюсь для своих детей готовить каждый день что то разное.
Например, яичница или омлет отвечает всем параметрам – этот вкусно, полезно и быстро. От такого завтрака не откажется никто.
Каши не все любят, но смотря как их подать. Мои дети предпочитают овсяную кашу. Ее я готовлю на молоке из расчета 1 стакан молока, 1 стакан воды и 1 стакан крупы. А если готовлю пшенную кашу, которая тоже вкусная и полезная, то на один стакан вымытой крупы добавляю три стакана воды или молока. С молоком каша гораздо вкуснее. Конечно же в кашу необходимо добавить масло, как известно кашу маслом не испортишь. А еще каждый добавляет что то еще на свой вкус: сахар, мед, варенье.
На завтрак, если нужно побыстрее, мы едим также творог, хлопья с молоком, купленные в магазине. Может это не совсем полезно, но когда собираешься рано утром в школу, скорость завтрака очень актуальна.
Когда я летом в детстве жила в деревне у бабушки, она меня баловала на завтрак блинчиками, оладушками, варениками. Я у нее переняла все эти блюда и сейчас с удовольствием готовлю своим детям. Вот и сегодня утром я порадовала их пышными оладушками. Готовлю их почти на глаз, как это делала моя бабушка. Примерно 2 стакана муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, соль и сахар по вкусу, стакан кефира. Тесто должно получиться как густая сметана. Замешиваем тесто и жарим оладьи на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Все наш вкусный завтрак готов. Детки кушают такие оладушки с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.