Найти тему

Большой начальник варит зеленые щи по рецепту редакции "Красные Зори"

Сегодня мы раскроем тебе тайну… Особенности приготовления блюда, которое заняло первое место на окружном конкурсе «Лучшие зеленые щи». После чего стало невероятно популярно в нашей Выксе! Но как его приготовить - до некоторых пор знали лишь читатели нашего журнала.
Зеленые щи - это ОДА первым блюдам
Зеленые щи - это ОДА первым блюдам

Итак, готовим настоящие зеленые щи премиум-класса так, как это делают выксунцы

Ингредиенты:

- молодая капуста;

- картофель;

- лук репчатый;

- морковь;

- свинина на косточке;

- зелень (укроп, петрушка, лук);

- помидор;

- болгарский перец;

- чеснок.

Все ингредиенты доступны. Секрет в тщательном соблюдении принципа приготовления
Все ингредиенты доступны. Секрет в тщательном соблюдении принципа приготовления

1. Ставим вариться бульон. Бросаем мясо в холодную воду. Когда она начнет закипать и на поверхности образуется белая пена – сливаем, промываем, снова заливаем водой и варим, пока мясо не начнет отходить от костей.

Возьми на заметку: Первые блюда на "втором" бульоне приобретают особенный вкус
Возьми на заметку: Первые блюда на "втором" бульоне приобретают особенный вкус

2. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Выкладываем в бульон.

Лук становится полупрозрачным, аппетитным на вид
Лук становится полупрозрачным, аппетитным на вид

3. На той же сковороде пассеруем протертую на мелкой терке морковь и добавляем в бульон.

Главное - не передержать морковь на сковороде
Главное - не передержать морковь на сковороде

4. Чистим и режем крупными брусками картофель. Добавляем в бульон.

Картофель не мельчить! Иначе он перевариться
Картофель не мельчить! Иначе он перевариться

5. На сковороде, в которой обжаривали морковь, тушим нарезанный помидор. К помидору добавляем порубленный на кубики болгарский перец. Тушим до готовности.

Тушить овощи лучше на небольшом огне, не допуская поджаривания
Тушить овощи лучше на небольшом огне, не допуская поджаривания

6. Добавляем в бульон порезанную брусками капусту.

7. Через несколько минут вводим тушеные овощи.

Молодая капуста - главный ингредиент зеленых щей
Молодая капуста - главный ингредиент зеленых щей

8. За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем рубленую зелень, а также чеснок, перетертый со свиным жиром.

В тарелку по вкусу добавляют сметану или, на крайний случай, майонез
В тарелку по вкусу добавляют сметану или, на крайний случай, майонез

Щи получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными! Это как раз тот вариант традиционного блюда, который придется по душе любому. Одним словом, первое место – более чем заслуженно!

...Кстати, через какое-то время после выхода этого рецепта на страницах нашего журнала "Красные Зори", в редакцию поступило сообщение от большого начальника управления по работе с персоналом крупного местного предприятия. В сообщении он благодарил за рецепт и поделился, что теперь варит щи только так. И никому из домашних это таинство не доверяет.

Попробуйте сварить зеленые щи и вы! Поставьте лайк этому рецепту и подписывайтесь на наш канал - мы расскажем вам много других больших секретов нашей маленькой Выксы. Например, какую особенную здесь делают окрошку...

Еда
6,93 млн интересуются