Сегодня мы раскроем тебе тайну… Особенности приготовления блюда, которое заняло первое место на окружном конкурсе «Лучшие зеленые щи». После чего стало невероятно популярно в нашей Выксе! Но как его приготовить - до некоторых пор знали лишь читатели нашего журнала.
Итак, готовим настоящие зеленые щи премиум-класса так, как это делают выксунцы
Ингредиенты:
- молодая капуста;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- свинина на косточке;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- помидор;
- болгарский перец;
- чеснок.
1. Ставим вариться бульон. Бросаем мясо в холодную воду. Когда она начнет закипать и на поверхности образуется белая пена – сливаем, промываем, снова заливаем водой и варим, пока мясо не начнет отходить от костей.
2. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Выкладываем в бульон.
3. На той же сковороде пассеруем протертую на мелкой терке морковь и добавляем в бульон.
4. Чистим и режем крупными брусками картофель. Добавляем в бульон.
5. На сковороде, в которой обжаривали морковь, тушим нарезанный помидор. К помидору добавляем порубленный на кубики болгарский перец. Тушим до готовности.
6. Добавляем в бульон порезанную брусками капусту.
7. Через несколько минут вводим тушеные овощи.
8. За несколько минут до готовности солим, перчим и добавляем рубленую зелень, а также чеснок, перетертый со свиным жиром.
Щи получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными! Это как раз тот вариант традиционного блюда, который придется по душе любому. Одним словом, первое место – более чем заслуженно!
...Кстати, через какое-то время после выхода этого рецепта на страницах нашего журнала "Красные Зори", в редакцию поступило сообщение от большого начальника управления по работе с персоналом крупного местного предприятия. В сообщении он благодарил за рецепт и поделился, что теперь варит щи только так. И никому из домашних это таинство не доверяет.
Попробуйте сварить зеленые щи и вы! Поставьте лайк этому рецепту и подписывайтесь на наш канал - мы расскажем вам много других больших секретов нашей маленькой Выксы. Например, какую особенную здесь делают окрошку...