Найти тему
Кулинария Моё Всё

Маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол! 🍄

Оглавление

Домашние маринованные шампиньоны, наверное нет таких людей, которые не любили бы вкусные, ароматные, маринованные грибочки. Такая аппетитная закуска станет настоящим украшением вашего стола, и порадует вас и ваших близких.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны 600 г.;

Маринад:

  • Вода 1 л.;
  • Соль 40 г.;
  • Сухая лимонная кислота 1\2 ч.л.;
  • Лаврушка 2 шт.;
  • Перец душистый горошком 5 шт.;

Заливка:

  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубчика.;
  • Острый перец небольшой кусочек.;
  • Паприка 1\2 ч.л.;
  • Петрушка или укроп по желанию.

Домашние маринованные шампиньоны. Рецепт приготовления

  • Для начала ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, добавляем соль, лимонную кислоту, лаврушку и душистый перец горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • В кипящий маринад закладываем грибы, доводим до кипения, и варим на среднем огне в течение 10 минут.
  • Пока варятся грибы приготовим заливку, для этого мелко нарезаем зелень, также мелко нарезаем острый перец, чеснок измельчаем любым удобным способом.
  • Нарезанные ингредиенты перекладываем в отдельную миску, вливаем туда растительное масло, затем уксус, добавляем сахар и паприку, все хорошо перемешиваем.
  • Грибы достаем из маринада, перекладываем в глубокую миску, и покрываем грибы заливкой, а затем наливаем маринада столько, чтобы грибы были полностью покрыты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.

Домашние маринованные шампиньоны готовы. Вкусная и простая в приготовлении закуска, ведь грибы любят наверняка все, а такие вкусные грибы придутся по вкусу всем.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/domashnie-marinovannie-shampinioini/

Еда
6,93 млн интересуются