Попробовала этот рецепт на днях и меня поразили его лёгкость и мягкость вкуса! (*°▽°*) Оладьи слегка сладкие снаружи и за счёт сыра солёненькие внутри. Это сочетание тающего во рту лакомства такое необычное!
Получилось отлично с первого же раза и всей семье пришёлся по вкусу такой обед.
Как-то раз уже пробовала один рецепт картофельных котлет, но вышло не очень и хлопотно было... этот же совсем другое дело.
Хочешь попробовать? ヽ(・∀・)ノ
Понадобится ингредиенты:
- картофель 5-6 некрупных,
- сахар 1-2 ст. ложки,
- мука 3 ст. ложки,
- + масло для жарки,
- немного сыра для начинки,
- соус по желанию
Приготовим!
Сперва почистим картофель и поставим на плиту кастрюлю с водой, слегка подсолим воду. Можно сварить картофель в воде, а можно на водяной бане. Я готовлю в воде.
Когда картофель сварится, подсыпаем в него сахар и муку. Тщательно мнём и перемешиваем, чтобы не было комочков. Натираем на тёрке сыр.
Ставим сковороду на плиту - греться. Наливаем масла, чтобы покрыло дно сковородки. Ждём, пока нагреется.
Берем немного получившегося теста и лепим оладьи. Тесто мягкое, тёплое, податливое, не липнет к рукам, мять его даже приятно, хм.
Для сыра делаем небольшое углубление в шарике и прячем сыр внутрь, после чего слепляем края и отправляем на сковородку. Осторожно, чтобы не обжечься маслом!
Крышкой накрывать не нужно.
Обжариваем оладьи с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
Подготавливаем соусы, напиток, тарелку и подаём к столу.
Если боитесь большого количества масла, сложите оладьи на бумажную салфетку перед едой - она впитает излишки масла.
У меня вышло две сковородки с такого расчёта ингредиентов.
Разлетаются оладьи только так. Мягкие, нежные, немного сладкие и солёненькие внутри благодаря сыру - мм-м! Можно приготовить и без начинки - тоже хорошо получается. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом Терияки или брусничным соусом ( ´ ▽ ` ) .
Если попробуешь, поделись впечатлениями! Лично у меня это блюдо теперь одно из любимых \(^ ▽ ^)/