Найти тему
Sunnika

Про Cucina Casu

Итальянский ресторан Кухня Казу.

***
- Равиоли с креветками карри.

Карри тут скорее намеком, слегка. Креветок, да и вообще начинки в равиоли есть, но не так много, чтобы прям пищать от восторга. Хотя мб это моя любовь ко всему большому сказывается и воспоминания об огромных равиоли из Таверны Дом Сивре. Помидорка вкусная, соуса карри есть и щедро. Еще креветок так накидано. Но одна попалась в тонком хитиновом мягком панцире.  Сразу после линьки бедняжку поймали, но не очистили почему-то до конца.

- Карпаччо из разных видов рыб.

Тут не уверена в точном наименовании, но что-то розоватое и что-то белое рыбное там присутствовало. Все залито обилием сока лимонного. Мяса рыбного много, хоть оно и на подушке из трав. Я бы такую порцию огромную в одно лицо точно не осилила. Ну и к белой рыбе у меня тут было предвзятое отношение. Часть кусочков была нормальной, а часть - жирненькие и с брюшка. Вот я рыбные жирочки оч не люблю. Но я те кусочки и не ела. А так рыба порезана тонко, но достаточно длинными кусманами. В общем, облопаться сырой рыбой, белками, залитыми лимоном, можно, но я не любитель и просто не мое скорее. А, там еще несколько кусков попалось в обилием костей. Вот это очень омрачило поедание данного блюда. Лично я не выношу копания в костях, из-за чего бОльшую часть рыбы по умолчанию игнорирую.

-2

- Строзапретти с морепродуктами.

Вроде название пасты не переврала, хотя могла. Немного сливочно-оливкового соуса, кажется. Морепродуктов тоже немного, как сначала показалось. Но потом обнаружилось, что кальмар и осьминог там шифруются под макаронины и слабо различимы, а на самом деле в обилии присутствуют. В общем, тут вот вроде все хорошо было, аль денте и все такое.

-3

- Гребешок в ракушке из духовки.

Красивая подача в ракушках. Причем меня моя компания начала убеждать в том, что ракушки тут только для подачи, неродные, а для красоты. Так и представила - моют тарелки, моют ракушки... Ну не суть. Гребешочек ну очень мягкий и нежный. Панировка с чуть намеком на чеснок при этом, но тоже мягкая. Креветка рядом с гребешком почему-то оказалась не такой нежной, а достаточно плотной. Запеченый помидор плохим быть не может, если это помидор. В общем, миленько.

-4

- Тирамису.

Подача в вафельной корзиночке, вафелька вкусная. А вот крем тирамисушный очень-очень сладкий, ну и совсем гладкий по текстуре, обычно привыкла, что поплотнее он. Печеньки там в центре было чуть размоченной, а сверху торчали сухие. Сухие печенюхи тирамисушные - скучные. В общем, тирамису не порадовало. По тирамисушному пока фаворит - это Таверна Дом Сивре, там у меня претензий не было и все понравилось.

-5

- Канноли.

Тут ради любопытства взяла тоже. Рикоттный крем вроде ничего так, приятен, хоть и ощутимо сладок. Трубочка плотная и зажаристая, ломалась с усилием. Но этот десерт в целом не мое, наверно. Две вариации пробовала и не могу записать в фавориты. Так что для галки. Канноли тут лучше тирамисушного, если сравнивать по степени сахара.

-6

- Фисташковое мороженое.

Мороженка с ярким вкусом фисташки. Но мне по-прежнему какая-то горчинка в этом мороженом чудится, не могу понять, откуда. Сливки что ли такое дают. Но точно не фисташка, потому что в других позициях я тоже эту же резкость вкусовую чувствовала. В общем, загадка, но тоже не мое, я понежнее вкусы люблю, а горчинка меня настораживает как-то и озадачивает, особенно непонятность ее появления и происхождения тут.

-7

- Дынный и арбуный соки.

В прошлый раз дынный приглянулся очень, приятный был, а арбузного не было. В этот раз обе позиции на месте и взяли. Но и дыня, и арбуз будто перезрелыми были слегка (хотя мне тут подсказывают, что лежалые скорее, подвявшие или даже порченные), какая-то сладковатая тяжесть во вкусе наблюдалась.

-8

***

- Равиолли с лососем и сливками

Тут порадовало обилие рыбки. Здесь вообще в блюдах с морепродуктами есть морепродукты, как бы странно это ни звучало. Просто чаще в ресторанах местных морепродукты в блюдах носят чисто символический характер, аля "они здесь были". Например, две-три скучающие креветки, символизирующие салат с креветками. Так вот данное заведение подобным не болеет. И наесться тут можно одним блюдом. Я вот облопалась этими равиолли. Одно но - мне показалось, что соли в них многовато.

-9

- Суп из осьминога с соусом чили

Суп оказался и правда ощутимо остренький, хорошо грел горло. Мяса много. Вообще на вид скорее не суп, а осьминог с овощами и подливой. В целом ну такое, много белка, вроде всё нормально, но обычно.

-10

- Тортеллини со сливками и ветчиной

Попробовала. Ветчины много. В начинке пармезан, поэтому она немного рыхлая и в крошку, странные ощущения. Но так тоже вроде вкусно и питательно.

-11

Еда
6,93 млн интересуются