Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из небольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки.
В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами.
Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.
Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 40 г
Соль½ ч.л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 20 г