Найти в Дзене
Мила Пешкова

Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей...

Блины из цельнозерновой муки
Блины из цельнозерновой муки

Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из небольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки.

В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами.

Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.

Крахмал кукурузный 150 г

Мука пшеничная цельнозерновая 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 40 г

Соль½ ч.л.

Молоко 500 мл

Сливочное масло 20 г

Еда
6,93 млн интересуются