Готовила огурцы По - Польски... получилось тоже вкусно, рецепт оставлю в конце... переходите, читайте и пробуйте...
Огурца По-ПОЛЬСКИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ ЛУК.
Готовим этот салат на протяжении нескольких лет...вычитали тогда в какой то из кулинарных газет.. у меня мама очень любит покупать кулинарные журналы и газеты...так как человек старой закалки и не может привыкнуть к тому, что сейчас практически все можно найти в интернете.. конечно есть и бесплатные ресурсы где все удобно найти, но и есть заполненные рекламой, которая так и норовит вылезти закрывая рецепт.
Вот дошли наконец руки до вкусного салата, подойдет и как закуска и как просто похрустеть, если захочется... не просто соленых огурцов, а оригинальных...
Потребуется:
- 4 килограмм огурцов
- 1 килограмм лука
- 100 грамм укропа
- 100 грамм соли
- 100 грамм сахара
- 400 мл подсолнечного масла
- 100 мл 9 % уксуса
Без зелени не обойтись, вкус будет не тот...
Все нарезаем, огурцы кольцами не сильно толстыми, но и не прозрачными..
Лук режем полукольцами, а если большая луковица, то её можно на четыре части..и тоненько нашинковать... можно обойтись и ножем, а можно использовать тёрки или комбайн для нарезки пластинками...
Все это дело оставляем на час - полтора.. иногда помешивая...
Далее отправляем на огонь, после закипания варим 5 минут, горячим раскладываем по банкам и перевернув на крышку хорошо укутать.. оставить до полного остывания...
РЕЦЕПТ ОГУРЧИКОВ ПО - ПОЛЬСКИ
Заправка для рассольника или солянки без перловки
Поддержите лайком, подписывайтесь на канал...
Пишу с ошибками, и пусть не супер популярные рецепты, зато проверенные годами...