Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.
- творог - 360 г
- мёд — 4 ст. л.
Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся.
В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить мёд с ванилью.
Берём любой цветной мармелад.
Делим на мелкие кубики.
Пересыпаем в творог.
Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке.
Перед этим дать остыть слегка.
Перемешиваем и даём немного схватиться.
Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно.
В силиконовую форму насыпаем кокосовую стружку.
И заполняем чуть загустевшим творогом.
Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник.
И вот что получаем через 3-4 часа!
Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак!