Долго возиться с лазаньей, а хочется что-то в таком стиле, но быстро и без усилий?
У меня для вас есть « августовская» паста!
Берем:
400 гр спелых помидор
1 крупный баклажан
Короткая паста типа ригатоне или пенне- упаковка
Твердый сыр (пармезан)
Веточка базилика
300 гр моцареллы для запекания
Оливковое масло 2 столовых ложки
Половинка луковицы
Зубчик чеснока
Готовим:
Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета
Добавляем очищенный зубчик чеснока и мякоть помидор без кожицы, подсаливаем и тушим все вместе 30 минут на медленом огне
Режем баклажан вместе со шкурой тонкими кружочками
Обжариваем отдельно с обеих сторон до появления корочки и выкладываем на бумагу, чтобы стекло масло, чуть подсаливаем
Добавляем бакалажаны в соус, перемешиваем, добавляем целые промытые и обсушенные листики базилика, еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Отвариваем пасту аль денте, выкладываем ее в форму,
Режем моцареллу кусочками толщиной в мизинец, перемешиваем с пастой.
Заливаем соусом и хорошенько посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку разогретую до 200 гр на 10-15 минут.
Вынимаем, украшаем по желанию, разбрасывая половинки свежих помидорчиков черри и листиками базилика.