Все дороги дома ведут... на кухню! Тут на выходных творится настоящая кулинарная магия – из мяса, птицы, рыбы и овощей получается нечто аппетитное.
Курица, запечённая с морковью, мёдом, чесноком и травами. Простой, довольно быстрый и очень аппетитный способ приготовления целой курицы – в духовке, в медовой глазури, с чесноком, тимьяном и морковью. Глазурь придаёт мясу сочность, солёно-сладковатый вкус с медовыми нотками, а чеснок и травы – великолепный аромат. Попробуйте!
Рагу с курицей, овощами и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, даже замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.
Мясо, запечённое с молодой картошкой (в рукаве). В сезон свежей картошки так хочется приготовить с ней много вкусных и полезных блюд. Можно весьма аппетитно запечь картошку вместе с мясом в рукаве. Такое блюдо готовится достаточно просто и под силу начинающим кулинарам.
Вкусная запеканка из курицы и брокколи в сливочно-яичной заливке – прекрасное блюдо для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками, специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.
Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом. Замариновать скумбрию за 2 часа? Да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается очень вкусной! С молодой картошечкой – просто огонь!
Запечённые патиссоны, фаршированные гречкой, сыром и зеленью. Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью, с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке) Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №31”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!