Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №32

Все дороги дома ведут... на кухню! Тут на выходных творится настоящая кулинарная магия – из мяса, птицы, рыбы и овощей получается нечто аппетитное.

Курица, запечённая с морковью, мёдом, чесноком и травами. Простой, довольно быстрый и очень аппетитный способ приготовления целой курицы – в духовке, в медовой глазури, с чесноком, тимьяном и морковью. Глазурь придаёт мясу сочность, солёно-сладковатый вкус с медовыми нотками, а чеснок и травы – великолепный аромат. Попробуйте!

курица (тушка), морковь, мёд, масло сливочное, чеснок, травы прованские сушёные, тимьян свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
курица (тушка), морковь, мёд, масло сливочное, чеснок, травы прованские сушёные, тимьян свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рагу с курицей, овощами и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, даже замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

куриное филе, шампиньоны, горошек замороженный, фасоль стручковая замороженная, смесь замороженных овощей, морковь, лук репчатый, масло растительное, хмели-сунели, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, шампиньоны, горошек замороженный, фасоль стручковая замороженная, смесь замороженных овощей, морковь, лук репчатый, масло растительное, хмели-сунели, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Мясо, запечённое с молодой картошкой (в рукаве). В сезон свежей картошки так хочется приготовить с ней много вкусных и полезных блюд. Можно весьма аппетитно запечь картошку вместе с мясом в рукаве. Такое блюдо готовится достаточно просто и под силу начинающим кулинарам.

свинина (мякоть), картофель молодой (небольшой), приправа для мяса, паприка сладкая молотая, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп свежий (для подачи), чеснок (для подачи)
свинина (мякоть), картофель молодой (небольшой), приправа для мяса, паприка сладкая молотая, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп свежий (для подачи), чеснок (для подачи)

Вкусная запеканка из курицы и брокколи в сливочно-яичной заливке – прекрасное блюдо для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками, специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.

куриное филе, капуста брокколи, лук репчатый, яйца, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное (для подготовки формы)
куриное филе, капуста брокколи, лук репчатый, яйца, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное (для подготовки формы)

Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом. Замариновать скумбрию за 2 часа? Да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается очень вкусной! С молодой картошечкой – просто огонь!

скумбрия, помидор, лук репчатый, чеснок, укроп свежий, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, помидор, лук репчатый, чеснок, укроп свежий, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые патиссоны, фаршированные гречкой, сыром и зеленью. Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью, с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

патиссоны, крупа гречневая, сыр твёрдый, укроп свежий, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
патиссоны, крупа гречневая, сыр твёрдый, укроп свежий, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке) Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!

куриное филе, перец болгарский, лук репчатый красный или фиолетовый, соевый соус, масло растительное, мёд, чеснок, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)
куриное филе, перец болгарский, лук репчатый красный или фиолетовый, соевый соус, масло растительное, мёд, чеснок, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №31”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются