Найти тему
Домашний Едок

Все, кто попробовал - в восторге! Если хотите удивить гостей - приготовьте эти превосходные булочки с карри.)

Недавно наткнулась на рецепт жаренных в кляре булочек с карри, который меня очень заинтересовал. Тем более все хотелось приготовить чего-нибудь новенького, необычного. Поэкспериментировать, так сказать, а этот рецепт то, что надо) А что в итоге получилось - смотрите в данной статье)

Нам понадобится:

Для теста:
Мука - 550 гр.
Молоко - 240 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - пакетик (7 гр.)
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Бульонный кубик (по типу Магги) - 1 шт.
Свинина - 800 гр.
Картофель - 500 гр.
Морковь - 2 средние шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Томатная паста - 90 гр.
Имбирь - 30 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Горький шоколад - 3 квадратика.
Масло сливочное - 40 гр.
Мука - 50 гр.
Лавровые листы, индийская смесь карри (или карри-масала), гвоздика, кориандр, острый перец и паприка.
Для кляра:
Мука - 150 гр.
Темпура - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 литр.

Подготовим наши продукты, дабы ничего не забыть в процессе готовки.

Лук нарезаем кубиками.

-2

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

-3

Свинину и картофель нарезаем средними кубиками, морковь кубиками поменьше.

-4

Имбирь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. С чесноком проводим ту же процедуру.

-5

Наливаем в казан 1,5 литра воды, закидываем туда бульонный кубик, доводим до кипения. После закипания оставляем бульон вариться на умеренном огне.

-6

Начинаем готовить карри. Для начала в нагретой сковороде обжариваем наши специи (у меня они слегка подгорели, но на вкус это никак не повлияло).

Затем закидываем сливочное масло, лук, морковь. Помешивая, обжариваем массу до прозрачности лука и добавляем томатную пасту, имбирь и чеснок. Тушим нашу смесь, помешивая, буквально пару минут,
добавляем 3 ложки муки, после чего томатная паста начнет схватываться.

-7

После обжаривания перекладываем полученную массу в казан с бульоном и немного размешаем.

Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла кусочки свинины до образования на ней корочки и выделения сока.

-8

Перекладываем свинину к томящемуся бульону.

-9

Туда же отправляем картофель, пару лавровых листиков, черный шоколад и тушим карри в течение 40 минут на медленном огне под крышкой.

Пока тушится наше карри, начинаем готовить тесто. Для начала в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, дабы дрожжи успели активизироваться.

В кастрюлю высыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление (ямку), куда кладем яйца, сахар и дрожжи, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, не прилипающим к рукам.

После оставляем тесто в смазанной растительном маслом кастрюле, заматываем сверху пищевой пленкой во избежания его заветривания, и забываем о нем на час. По прошествии времени получается воздушное, словно облако, и нежное тесто.

-11

Начинаем формировать наши булочки. Достаем готовое тесто и начинаем месить в небольшом количестве муки.

-12

Делаем из него "колбаску" и нарезаем на небольшие кусочки.

-13

В итоге у меня получилось 16 порционных частей.

-14

Во избежание заветривания нашего теста, накрываем кусочки пищевой пленкой. В процессе готовки по одному вытаскиваем наш шарик и слегка плиплющиваем руками.

-15

Небольшую порцию готового карри лучше положить в отдельную емкость и сделать из него пюреобразную кашу. В противном случае кусочки картофеля и свинины могут порвать наши булочки и начинка начнем вытекать.

-16

На получившуюся лепешку положить столовую ложку (или меньше) карри. Аккуратно защипываем края. И так потихоньку проделываем с каждой будущей булочкой.

-17

Готовим кляр. Для этого по отдельным емкостям накладываем слегка взбитые яйца, темпуру и муку. В удобной для Вас кастрюльке разогреваем масло.

-18

Теперь по мере готовности обваливаем шарик за шариком сначала в муке, потом в яйце и темпуре.

-19

Бережно выкладываем шарик в разогретое масло и обжариваем на медленном огне до образования хрустящей, золотистой корочки.

-20

Хоть и блюдо получилось достаточно выматывающим по процессу приготовления, по-моему мнению оно стоит того! Всем домашним очень понравились эти булочки, а если хотите удивить гостей - это беспроигрышный вариант!)

Получились очень аппетитные, хрустящие снаружи и нежные внутри булочки с наивкуснейшей начинкой из ароматного карри!)

+ Карри еще осталось больше половины, так что рецепт 2 в 1)

-21

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)
Еда
6,93 млн интересуются