Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать как закуску или салат к горячему блюду. Благодаря малому времени маринования у кабачков получается замечательный хрустящий вкус.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 3 крупных зубчика (или больше по вкусу)
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 85 мл
Уксус 6% (винный, яблочный или бальзамический) - 40 мл
Кабачки очистить от шкурки (при необходимости), удалить сердцевину с семенами, если это нужно. Нарезать кабачки небольшими кусочками размером 1,5 - 2 сантиметра и толщиной не более 5 миллиметров.
Нарезать мелко укроп и чеснок.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Удобно использовать стакан объемом 250 мл. В него налить растительное масло и уксус так, чтобы смесь была объемом полстакана. Налить масло 2/3 объема, долить уксус (примерно - 1/3 объема, что называется "на глаз"), добавить в стакан соль и сахар, все перемешать.
Маринад добавить к кабачкам, положить порезанные чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.
Кабачки накрыть тарелкой, на которую установить груз (1 кг, можно банку с водой). Выдержать при комнатной температуре 10-12 часов (например, оставить на ночь). В кабачках при этом образуется много сока.
Груз убрать, переставить кабачки в холодильник, выдержать их еще 12 часов. Кабачки при этом должны оставаться полностью погруженными в маринад. Для этого их можно переложить в стеклянную банку или оставить накрытыми тарелкой.
При таком времени приготовления кабачки остаются хрустящими, что придает им замечательный вкус. Количество соли, сахара и уксуса можно варьировать по вкусу.