Найти тему
Кастрюлькин день

Кабачки по-корейски с укропом и чесноком

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать как закуску или салат к горячему блюду. Благодаря малому времени маринования у кабачков получается замечательный хрустящий вкус.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 3 крупных зубчика (или больше по вкусу)

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Растительное масло – 85 мл

Уксус 6% (винный, яблочный или бальзамический) - 40 мл

Кабачки очистить от шкурки (при необходимости), удалить сердцевину с семенами, если это нужно. Нарезать кабачки небольшими кусочками размером 1,5 - 2 сантиметра и толщиной не более 5 миллиметров.

Нарезать мелко укроп и чеснок.

Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Удобно использовать стакан объемом 250 мл. В него налить растительное масло и уксус так, чтобы смесь была объемом полстакана. Налить масло 2/3 объема, долить уксус (примерно - 1/3 объема, что называется "на глаз"), добавить в стакан соль и сахар, все перемешать.

Маринад добавить к кабачкам, положить порезанные чеснок и укроп. Все хорошо перемешать.

Кабачки накрыть тарелкой, на которую установить груз (1 кг, можно банку с водой). Выдержать при комнатной температуре 10-12 часов (например, оставить на ночь). В кабачках при этом образуется много сока.

Груз убрать, переставить кабачки в холодильник, выдержать их еще 12 часов. Кабачки при этом должны оставаться полностью погруженными в маринад. Для этого их можно переложить в стеклянную банку или оставить накрытыми тарелкой.

При таком времени приготовления кабачки остаются хрустящими, что придает им замечательный вкус. Количество соли, сахара и уксуса можно варьировать по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются