Без лишних прелюдий, сразу приступим к ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ рецепту.
КОРЖ
• Мука - 180 г
• Масло - 100 г
• Соль - 1/4 ч.л.
• Ледяная вода - 6 ст.л.
Муку размять с маслом и солью, добавить воду, вымесить тесто. Убрать в холод на 20 минут.
В разъемную форму выложить тесто, наколоть вилкой и выпекать под гнётом (рис/горох) минут 20-25 при 180 до румяности.
КРЕМ
• Молоко - 300 мл
• Яичные желтки - 3 шт
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 20 г
• Крахмал - 1 ч.л.
Желтки смешать с сахаром до белой пены, добавить сухие ингредиенты, в затем аккуратно ввести тёплое (!) молоко. Поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Проварить немного. Постоянно помешивать ❗️. Масса будет густеть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда крем и корж будут холодны, соедините их, они идеальная пара.
Ягоды для наполнения можно взять любые! Клубника, малина, голубика. Оставьте тарт подружиться на ночь. Если сможете, конечно.
Больше моих рецептов в Инстаграм по тегу #владокухня