Привет, любители сладкого!
Не всегда хочется печь торт, проще его купить.
Но этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный!
Возьмите:
- печенье «к кофе» — 520 гр.
- размягченное сливочное масло — 200 гр.
- вареную сгущенку — 400 гр.
- орехи — 150 гр. (по желанию)
- молоко — 100 мл
Этапы:
1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.
2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.
3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.
Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.
4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.
5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.
6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.
7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.
8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.
9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.
Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!