Легкий летний и в меру сладкий десерт.
Его, обязательно, хотя бы один раз за лето готовлю.
Для безе взяла 4 белка, 240 грамм сахара.
Для взбитых сливок 300 мл сливок с 3 столовые ложки сахара.
По 200 грамм малины, голубики и ежевики
Меренги приготовила заранее. Взбила белки с сахаром в густую блестящую массу. Столовой ложкой выложила на противень с пергаментом шарики произвольной формы и запекла при 100 градусах 1 час 10 минут. Дала остыть прямо в духовке. Половину ягод измельчила в блендере.
Это все сделала заранее, а перед подачей взбила сливки с сахаром и разложила по стаканам.
На дно 1 столовую ложку взбитых сливок, далее немного ягодного соуса, потом одна раскрашенная меренга, снова сливки и соус перемешанные со свежими ягодами.
На самом деле так я сделала только в первом случае. Два других в ином порядке, благо очередность тут роли не играет, главное чтобы все ингредиенты присутствовали, а что за чем положишь совсем неважно))