У вас бывает такое, что готовите одно и то же блюдо много лет, а родным не надоедает и они каждый раз просят его сделать. Так происходит у меня с закуской из кабачков. Но на этот раз я решила приготовить закуску с новым вкусом. В конце статьи я привожу пример разного состава этого блюда для изменения вкуса.
Приступаем готовить
Действие 1
Вымываю кабачки, нарезаю толстыми кольцами. Поджариваю кабачки на сухой сковороде без масла. Для этого подойдет сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием.
Мне понравился уровень прожарки «хрустящий» это когда кабачок поджарился не до полной готовности, стал мягким, но также остался хрустящим. Накалывается такой кабачок легко, но ощутимо, сохраняет форму и его можно взять руками, когда кушаете, он не согнется, не обвиснет, и на таком ломтике хорошо поместить любую помадку, икорку, пасту. Такую же закуску я делаю и с баклажаном. Так же как кабачок нарезаю баклажан толстыми кольцами.
Действие 2
Готовлю начинку для закуски. На мелкой терке натираю сыр. К закуске подойдет плавленый сырок, твердый сыр или колбасный. Пробовала делать со всеми перечисленными видами сыра, всегда разный вкус и всегда эти закуски уходили первыми со стола.
Сыр смешиваю со сметаной, добавляю щепотку соли, для остроты и аромата добавляю немного чеснока.
Нарезаю тонкими кружками помидор. В этот раз кольца помидора пришлось разрезать на четвертинки, так как кабачок попался маленький. В ином случае, смотрите, какой кусочек вам подойдет, целое колечко помидора или половинка.
Действие 3
Соединяю ингредиенты. На кружок кабачка кладу кусочек тонко нарезанного помидора. И ложечку смеси из сыра. Украшаю зеленью при желании.
Закуска готова и улетает еще из-под ножа, домочадцы крутятся рядом, и выжидают, когда я отойду от стола, оставлю закуски без присмотра. Так первыми у меня разошлись закуски из баклажана, поэтому я не смогла их показать.
Ниже, как и обещала оставляю список смеси, паст, начинок к кабачкам, все их пробовала, Меняйте начинки и гости ваши будут довольны.
Список смеси для закусок.
- Сыр твердых сортов, сметана, соль, перец, чеснок.
- Сыр, сметана или майонез, зелень укропа и петрушки.
- Сыр плавленый, майонез, чеснок.
- Сметана или не сладкий йогурт, зелень по вкусу, соль, душистый перец.
- Сметана и немного хрена, соль.
- Имбирь маринованный, положить между кабачком и помидором, сверху помидора каплю сметаны.
- Творог, сметана, соль, зелень.
А какие закуски делаете вы?
Пишите в комментариях, читайте другие публикации канала.
Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями.
Вам может понравиться рецепт еще одной вкусной закуски из овощей, готовится очень быстро, на зубок как семечки, один попробуешь и оторваться не сможешь.
Хорошего дня.