Праздничные салаты

Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь. Аппетитный красивый салат может порадовать гостей и именинника, если в него добавить пряности и специи для салатов.

Помимо известного “Цезаря” есть очень много прекрасных рецептов. В нашем интернет-магазине можно выбрать салатные заправки и масла разных видов.

Салатные заправки и соусы

Салатная заправка с особым вкусом придаст восхитительный особый вкус салатам.

Салатные соусы подойдут для приготовления итальянских, французских и других салатов. 

Приправы и специи для салатов 

Для салатов можно использовать розовую и черную соль "Айдиго".

Пряности дополняют салаты насыщенным вкусом и ароматом. Пряности "Айдиго" отлично гармонируют с разными салатами, прекрасно дополняет салаты из овощей, курицы, мяса и грибов. Часто пряности и приправы добавляют в соусы на основе сметаны и майонеза.

Рецепт салата гнездо глухаря 

Для этого сытного салата можно использовать свежие огурцы вместо соленых. Если у вас нет возможности самостоятельно обжарить картофель фри - заранее купите готовую соломку.

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт 

Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г)

Картофель - 4 шт 

Маринованные огурцы - 3 шт 

Перепелиные яйца - 5 шт 

Луковица - 1 шт 

Майонез - по вкусу

Соль розовая - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 1 веточка

Курицу отвариваем до готовности. Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой. Хорошо для этого использовать специальную терку, можно обойтись и без нее.

Картофель обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка, как на фото. Если есть возможность, можно воспользоваться фритюрницей. Очищенный лук режем тонкими полукольцами и обжариваем отдельно. В процессе или по окончании приготовления картофель умеренно солим.

Очищенный лук режем тонкими полукольцами и обжариваем с добавлением масла до золотистого цвета.

Перепелиные яйца опускаем в холодную воду и варим три минуты после закипания на умеренном огне.

Шампиньоны режем тонкими пластинами. Куриное мясо отделяем от костей, режем не крупно или разбираем на волокна.

Огурцы нарезаем соломкой. К половине обжаренного картофеля добавляем мясо, грибы, огурцы, лук.

Заправляем майонезом, перемешиваем. На этом этапе можно попробовать и добавить немного соли при необходимости.

Салат выкладываем в плоскую тарелку. Выравниваем края, как на фото. Удобно делать это широким ножом или плоской лопаткой.По бокам салат украшаем оставшимся картофелем.

 В середину выкладываем порезанный укроп. Украшаем очищенными перепелиными яйцами.

Еще один вариант для украшения: смешиваем плавленый сыр, яйца, отваренные вкрутую, чеснок, зелень, майонез, формируем шарики и заменяем ими перепелиные яйца.

Салат-торт с крекером 

Важно приготовить салат перед подачей, чтобы крекер не размок. 

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-2

Ингредиенты:

Круглый крекер - 400 г 

Яйца вареные - 5 шт 

Сыр твердый - 150 г 

Рыбные консервы - 1 шт 

Майонез - 500 г 

Маленькая луковица - 1 шт 

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

Яйца помыть, отварить и почистить. Одно яйцо оставить для украшения сверху, другие натереть на мелкую терку. Натертые яйца смешать с майонезом. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать.Рыбные консервы вместе с жидкостью, которая была в баночке, нужно размять вилкой. Лук нарезать как можно меньше.

На мелкой терке натереть сыр. Сюда же добавить чеснок. В сыр добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо перемешать. В обычную порционную тарелку выложить в нее крекеры кружочком. Сверху выложить смесь из яиц. Выложить опять слой крекеров. Теперь смазать майонезом. На слой майонеза выложить рыбу. Сверху рыбы нарезанный лук. Опять выложить слой крекеров. Смазать сверху майонезом. На майонез выложить смесь из сыра и чеснока. 

Выложить еще слой крекеров. Смазать майонезом. Отдельно на мелкой терке натереть белок и желток. Середину засыпать желтком, по бокам потертый белок. Сверху можно украсить зеленью.

Рецепт фруктового салата

Для фруктового салата используйте мороженое, йогурт или сладкий сироп. Для украшения подойдет корица, кокосовая стружка, шоколадная крошка или измельченные орешки.

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-3

Ингредиенты:

Банан - 1 шт 

Киви - 2 шт 

Черника или голубика - 0,5 стакана

Клубника - 0,5 стакана

Даня/арбуз - 0,5 стакана 

Фрукты и ягоды вымыть. Очистить от кожуры и нарезать. Выложить все в креманки и приправить мороженым.

Рецепт салата с креветками 

Шикарный салат подойдет для многих праздничных мероприятий. 

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-4

Ингредиенты:

Зеленый салат (рукола) - 100 г 

Крупные креветки - 12 шт 

Помидоры “черри” -12 шт 

Зеленые оливки - 12 шт 

Оливковое масло - 4 ст.л.

Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу 

Орегано - по вкусу

Рaзмopoзить и oчиcтить кpeвeтки, мoжнo взять кopoлeвcкиe. Отбpocить гoлoву-тулoвищe, oчиcтить oт пaнциpя xвocт и aккуpaтнo убpaть вce ocтaтки твepдыx чacтиц пaнциpя. Рaзoгpeть cкoвopoдку-гpиль и oбжapить xвocты кpeвeтoк пo 45-60 ceк c кaждoй cтopoны.

Пoдгoтoвить лиcтья зeлeнoгo caлaтa. Вылoжить чиcтыe и cуxиe лиcтья выбpaннoгo caлaтa в миcку. Дoбaвить зeлeныe oливки. Пoмидopы чeppи paзpeзaть пoпoлaм и дoбaвить в caлaт. Вылoжить в caлaт пoдгoтoвлeнныe кpeвeтки. Пocыпaть щeпoткoй cуxoгo opeгaнo. 

Пpигoтoвление зaпpaвки

Оливкoвoe мacлo влить в нeбoльшую пиaлу, пocoлить и пoпepчить. Дoбaвить чуть-чуть бaльзaмичecкoгo укcуca. cмeшaть вce c пoмoщью вилки. Пoлить блюдo зaпpaвкoй и пepeмeшaть. Рaзлoжить гoтoвoe блюдo c лиcтьями caлaтa и кpeвeткaми в пoдxoдящиe пo paзмepу пopциoнныe caлaтницы и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт салата с авокадо, виноградом и орехами
Рецепт салата с авокадо, виноградом и орехами

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт 

Красный лук - ½ шт

Виноград без косточек - 300 гр

Рукола - 2 пучка

Козий сыр - 80 г 

Грецкий орех - горсть 

Оливковое масло - 80 мл

Бальзамический уксус - 3 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Салат с сухариками 

В этом салате майонез можно заменить на оливковое, чесночное или кунжутное масло.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Помидоры черри - 3 шт 

Сыр плавленый - 100 г 

Чеснок сушеный - по вкусу

Сухарики - 50 г 

Майонез -1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Листья салата - для подачи 

Любая зелень - для украшения 

Куриное филе натереть чесноком и соль. Оставить на 15 минут замариноваться, а потом обжарить на сковороде гриль.

Плавленый сырок следует заранее поместить в морозильную камеру, чтобы он затвердел и потом было легче натереть его на терке.

Помидоры вымыть и нарезать дольками или брусочками любого размера, на свой вкус. Плавленый сырок натереть на мелкой терке в миску с помидорами. Чеснок добавить в миску с помидорами и сыром. Добавить майонез, соль (следует учитывать соленость сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешать салат.  Куриное филе нарезать на одинаковые кусочки и выложить сверху. Перед подачей на стол добавить сухарики. Выложить блюдо на листья зеленого салата и украсить свежей зеленью.

Рецепт салата с киви и гранатом 

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-7

Ингредиенты:

Киви - 4 шт

Авокадо - ½ шт 

Зеленый лук - перья 

Петрушка - несколько веточек 

Гранат - горсть зерен 

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Рецепт с жареной рыбой 

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-8

Ингредиенты:

Лосось - 300 гр

Листья салата - 350 гр

Огурец - 150 гр 

Перец чили - 20 гр 

Зелень - 15 гр

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Для заправки:

Оливковое масло - 50 мл 

Мед - 10 гр 

Горчица - 10 гр 

Чеснок сушеный - по вкусу

Лимонный сок - 30 мл 

Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие квадратные кусочки. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.

Смесь различных листьев салата промыть, если это необходимо, и просушить. Затем руками порвать листья салата на кусочки. Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.

Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.

Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке). Добавить чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.

В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать.

Салат из слабосоленой семги с сухариками

 Вкусный праздничный салат или несколько салатов точно будут съедены в первую очередь.-9

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 60 г 
Пекинская капуста - 200 г 
Маринованные белые грибы - 50 г 
Помидоры - 50 г 
Белый хлеб - 3 кусочка
Майонез - 50 г 
Долька лимона - по вкусу
Соль - по вкусу 

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем.  Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.


Ссылка на источник
здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube