Быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты
На 1 кг. вешенок нам потребуется:
10 столовых ложек воды
10 столовых ложек растительного масла
2 лавровых листа
2-2,5 чайных ложек соли
2-2,5 чайных ложек сахара
2,5-3 столовых ложек уксуса 9%
3-4 зубчика чеснока
(по желанию) немного перца
Приготовление:
Вешенки моем и разбираем поштучно. Твердые ножки мы обрезаем.
Берем глубокую кастрюлю и укладываем наши грибочки. Все ингредиенты отправляем к грибам . Ставим на умеренный огонь.
Помешиваем и ждем, когда грибы дадут усадку и пустят сок. Накрываем крышкой и даем им покипеть около 15 минут.
Затем мы выключаем и ждем пока они остынут в рассоле.
Как только грибочки остыли, мы сливаем рассол. Выкладываем грибы в пиалу, добавляем лук ( зеленый , репчатый) по желанию.
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.