Найти тему

Рецепт отличной закуски к вашему столу Маринованные вешенки

Оглавление
Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты

На 1 кг. вешенок нам потребуется:

10 столовых ложек воды
10 столовых ложек растительного масла
2 лавровых листа
2-2,5 чайных ложек соли
2-2,5 чайных ложек сахара
2,5-3 столовых ложек уксуса 9%
3-4 зубчика чеснока
(по желанию) немного перца

Приготовление:

Вешенки моем и разбираем поштучно. Твердые ножки мы обрезаем.

Берем глубокую кастрюлю и укладываем наши грибочки. Все ингредиенты отправляем к грибам . Ставим на умеренный огонь.

Помешиваем и ждем, когда грибы дадут усадку и пустят сок. Накрываем крышкой и даем им покипеть около 15 минут.

Затем мы выключаем и ждем пока они остынут в рассоле.

Как только грибочки остыли, мы сливаем рассол. Выкладываем грибы в пиалу, добавляем лук ( зеленый , репчатый) по желанию.

Приятного аппетита!

Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются