Вот куда девать падалицу
Опавшие, повреждённые насекомыми, незрелые яблоки – падалицу, как известно, необходимо регулярно собирать. А куда потом девать? На сок зелёные плоды не годятся, ещё суховатые, не налившиеся. На сушку – кисловатые.
Я придумала делать из них повидло. Оно получается сразу густым, вываривать не надо, напоминает по консистенции мармелад. Цвет интересный – нефритовый, полупрозрачный. Вкус приятный, с учётом добавления большого количества сахара, сладкий с кислинкой.
Как приготовить
- Цельные, неповреждённые червями, небитые бочка у яблочек срежьте.
- Сложите их в кастрюлю.
- Залейте водой и поставьте на огонь.
- Варите, пока не сделаются мягкими.
- Тогда жидкость слейте. Разбавьте её кипячёной водой, так как компот получается слишком концентрированным. Добавьте сахара и пейте всей семьёй.
- А яблочные дольки протрите через крупное сито.
- Добавьте в пюре сахар по вкусу (я кладу в пропорции один к одному, но можно и меньше).
- Доведите состав, помешивая, до активного кипения.
- Закрутите в простерилизованные банки на зиму или разложите повидло по нестерилизованным баночкам, закройте пластмассовыми либо металлическими винтовыми крышками и, когда остынет, поставьте в холодильник.
Кстати, с повидлом из зелёных яблок можно делать не только прикольные бутерброды. А также использовать его для приготовления пирогов. Вот рецепт: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/pobaluite-sebia-postnym-pirogom-s-varenem-5e5ac827af3669294c017582
Приятного всем аппетита!
Не скупитесь на "Классы" и комментарии, щедро делитесь идеей с друзьями в инете, становитесь подписчиками канала для первоочередного доступа к самой свежей и полезной информации на нём!