Найти в Дзене
Лилиан Конд

Нефритовое повидло из незрелых яблок

Оглавление

Вот куда девать падалицу

Зелёно-золотистый цвет нефрита
Зелёно-золотистый цвет нефрита

Опавшие, повреждённые насекомыми, незрелые яблоки – падалицу, как известно, необходимо регулярно собирать. А куда потом девать? На сок зелёные плоды не годятся, ещё суховатые, не налившиеся. На сушку – кисловатые.

Я придумала делать из них повидло. Оно получается сразу густым, вываривать не надо, напоминает по консистенции мармелад. Цвет интересный – нефритовый, полупрозрачный. Вкус приятный, с учётом добавления большого количества сахара, сладкий с кислинкой.

Вот такие примерно яблочки идут на повидло, только с червоточинками.
Вот такие примерно яблочки идут на повидло, только с червоточинками.

Как приготовить

  • Цельные, неповреждённые червями, небитые бочка у яблочек срежьте.
  • Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой и поставьте на огонь.
  • Варите, пока не сделаются мягкими.
  • Тогда жидкость слейте. Разбавьте её кипячёной водой, так как компот получается слишком концентрированным. Добавьте сахара и пейте всей семьёй.
Можете добавить тыквенного сока для вкуса, вот рецепт: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-uluchshit-liuboi-sok-5e690e4863398c211496784a
Можете добавить тыквенного сока для вкуса, вот рецепт: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-uluchshit-liuboi-sok-5e690e4863398c211496784a
  • А яблочные дольки протрите через крупное сито.
  • Добавьте в пюре сахар по вкусу (я кладу в пропорции один к одному, но можно и меньше).
  • Доведите состав, помешивая, до активного кипения.
  • Закрутите в простерилизованные банки на зиму или разложите повидло по нестерилизованным баночкам, закройте пластмассовыми либо металлическими винтовыми крышками и, когда остынет, поставьте в холодильник.
Тут я намазала на хлеб ещё и абрикосового варенья.
Тут я намазала на хлеб ещё и абрикосового варенья.

Кстати, с повидлом из зелёных яблок можно делать не только прикольные бутерброды. А также использовать его для приготовления пирогов. Вот рецепт: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/pobaluite-sebia-postnym-pirogom-s-varenem-5e5ac827af3669294c017582

Приятного всем аппетита!

Не скупитесь на "Классы" и комментарии, щедро делитесь идеей с друзьями в инете, становитесь подписчиками канала для первоочередного доступа к самой свежей и полезной информации на нём!
Еда
6,93 млн интересуются