195 подписчиков

Настал сезон рататуя!

Рататуй - это классическое французское блюдо конца лета, о котором весело говорить (rat-tuh-TOO-ee) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цуккини, желтой тыквой и болгарским перцем.

Этим летом я попробовала настоящий французский рататуй в Провансе. В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле, пока он не станет мягким. В конце концов, все ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне, чтобы смешать ароматы.

Французы умеют готовить, и этой концепции обязательно следует придерживаться. Рататуй сочетает в себе большой объем летних овощей, которые готовятся в разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не сможет карамелизироваться, баклажаны развалятся, кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся обжарить овощи до тех пор, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям. Затем мы добавим идеально прожаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.

Этот метод даёт потрясающий вкус. Его также легче приготовить, чем настоящий рататуй на плите, поскольку он требует меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ураааа!

5 причин полюбить Рататуй

1. Это отличный способ использовать излишки овощей в конце лета. Если вы пришли домой с фермерского рынка или с вашего огорода с большим количеством овощей, сделайте рататуй.

2. Рататуй превращает простые овощи в волшебство. Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, готова поспорить, вам понравится этот рататуй.

3. Он веганский и не содержит глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.

4. Рататуй - отличный рецепт приготовления. На следующий день оно становится еще лучше и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)

5. Приготовьте это блюдо за просмотром фильма Рататуй!

Кадр из фильма Рататуй
Кадр из фильма Рататуй

Рататуй Ингредиенты:

В этом рецепте используются традиционные ингредиенты рататуй, а именно:

Свежие помидоры

Свежие помидоры - ключ к созданию рататуя, который будет свежим и живым, а не тусклым и тяжелым. Мы натерем помидоры на терке (или приготовим их в кухонном комбайне), добавить лук и чеснок, чтобы получился неотразимый томатный соус.

Я пробовала этот рецепт с консервированными помидорами, и он оказался не таким приятным на вкус. Вы можете попробовать приготовить (используйте одну большую банку измельченных помидоров), но лучше всего подходят свежие помидоры.

Баклажан

Баклажаны сложно приготовить, но их легко обжарить! Солить не нужно. Духовка обо всем позаботится.

Цукини и желтый кабачок

Мне нравится визуальное сочетание зеленых цуккини и желтых кабачков. Если вы хотите использовать два из одного типа вместо обоих, нет проблем.

Болгарский перец

Выбирайте из красного, оранжевого или желтого болгарского перца.

Оливковое масло

Я использую ровно столько, сколько необходимо, поэтому рататуй не такой жирный, как некоторые.

Бросая овощи в масло, температура их поверхности повышается, что помогает нам получить вкусные карамелизованные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придаст ему больше насыщенности и травяного аромата.

Свежий базилик и приправы

В завершение рататуй добавим горсть измельченного базилика, который придаст рагу свежий аромат. Мы также добавим немного сушеного орегано - покрошите его между пальцами, чтобы пробудить аромат. Затем добавляйте соль и перец, пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным.

Рататуй
Рататуй

Как приготовить рататуй

Вы найдете полное изложение в рецепте ниже. Не пугайтесь длины рецепта - это несложно. Вот суть:

Подготовьте овощи и разогрейте духовку.

Перемешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и болгарский перец - на другом. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух сковородок дает овощам возможность дышать и позволяет разделить овощи по времени приготовления).

Запекать в духовке сразу обе формы, немного помешивая. Баклажан приготовится раньше, чем другие овощи.

Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Добавьте жареные овощи в томатный соус, когда они будут готовы.

Наконец, добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте сразу же или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник на потом.

Предложения по сервировке Рататуй

Хорошо, еще одна причина любить рататуй - его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:

1. Подавать рататуй в виде рагу с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.

2. Подавайте его со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.

3. Из остатков можно позавтракать. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или пашот.

4. Превратите его в закуску, выложив овощи на поджаренный багет.

5. Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой что-нибудь из вышеперечисленного.

А если вы еще не читали, что французы едят на обед, то вам сюда!

Ну как вам, понравился рецепт? А вы уже готовили это знаменитое французское летнее блюдо?

Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.

A bientôt!