Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт "психованных пирожков". Так их окрестила моя знакомая, которая и дала этот рецепт. А почему? Да потому, что морально устойчивый и адекватный человек в таких количествах пирожки делать не станет. Поэтому запросто уменьшайте количество ингредиентов вдвое ☝😄
Состав 🔽
около 2кг муки (главное не забить тесто, у меня в этот раз ушло 1.7кг)
3 стакана молока
100г свежих дрожжей (или 25г сухих)
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания поверхности
Приготовление 🔽
Готовим тесто. В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до легкого вспенивания - так называемой "шапочки" (примерно на 15 минут). Затем ввести масло, сахар, соль. Тщательно размешать до однородности.
Постепенно ❗ понемногу порциями всыпать муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться эластичным, гладким, без комочков, и отлипать от рук. Вымешивание займет минут десять-пятнадцать. Я иногда использую планетарный миксер, получается гораздо быстрее
Из теста (без расстойки) сразу же разделывать пирожки. А потом, уже готовые, оставить на расстойку примерно на 40 минут, и когда они подойдут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180° (если нет яйца, вполне можно смазать молоком, результат будет тот же).
Выпекать минут 20-25. Я перед выключением на минутку включаю гриль - зарумянить верх (у меня газовая духовка). Но к чему это может привести - смотрите в конце статьи 😄 😄 😄
Такие пирожки можно и печь в духовке, и жарить в масле на сковороде. Тесто получается очень вкусное, мягкое и податливое, и с ним приятно и легко работать! Начинка может быть любой – мясо с луком, рис с яйцом, капуста, повидло, яблоки. Я взяла банку повидла собственного приготовления
Приятного чаепития (повидла внутри достаточно, это я как-то в неудачном месте разрезала) 😊
ps С грилем, если вы его используете, главное не перестараться - чуть отвлеклась однажды, и одна партия получилась так 😄