Найти тему
Юля Бонд

"Психованные пирожки" - мой фаворит домашней выпечки

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт "психованных пирожков". Так их окрестила моя знакомая, которая и дала этот рецепт. А почему? Да потому, что морально устойчивый и адекватный человек в таких количествах пирожки делать не станет. Поэтому запросто уменьшайте количество ингредиентов вдвое ☝😄

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

около 2кг муки (главное не забить тесто, у меня в этот раз ушло 1.7кг)
3 стакана молока
100г свежих дрожжей (или 25г сухих)
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания поверхности

Приготовление 🔽

Готовим тесто. В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до легкого вспенивания - так называемой "шапочки" (примерно на 15 минут). Затем ввести масло, сахар, соль. Тщательно размешать до однородности.

Постепенно ❗ понемногу порциями всыпать муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться эластичным, гладким, без комочков, и отлипать от рук. Вымешивание займет минут десять-пятнадцать. Я иногда использую планетарный миксер, получается гораздо быстрее

-2

Из теста (без расстойки) сразу же разделывать пирожки. А потом, уже готовые, оставить на расстойку примерно на 40 минут, и когда они подойдут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180° (если нет яйца, вполне можно смазать молоком, результат будет тот же).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выпекать минут 20-25. Я перед выключением на минутку включаю гриль - зарумянить верх (у меня газовая духовка). Но к чему это может привести - смотрите в конце статьи 😄 😄 😄

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Такие пирожки можно и печь в духовке, и жарить в масле на сковороде. Тесто получается очень вкусное, мягкое и податливое, и с ним приятно и легко работать! Начинка может быть любой – мясо с луком, рис с яйцом, капуста, повидло, яблоки. Я взяла банку повидла собственного приготовления

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Здесь еще крышечки не обернуты. Фото из личного архива
Здесь еще крышечки не обернуты. Фото из личного архива

Приятного чаепития (повидла внутри достаточно, это я как-то в неудачном месте разрезала) 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

ps С грилем, если вы его используете, главное не перестараться - чуть отвлеклась однажды, и одна партия получилась так 😄

Рыдаю! Фото, увы, из личного архива
Рыдаю! Фото, увы, из личного архива

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются