Всем привет!
Каждый турист который посещал #вьетнам наверняка пробовал этот вкусный кофе. Сегодня поговорим с вами о том - что это за #кофе и с чем его пьют.
Вьетнамцы очень любят кофе и пьют его практически постоянно, ну разве что кроме обеденного времени.
Практически в любом вьетнамском поселении или городе, вы обязательно встретите огромное количество кофеен и мест, где вам подадут этот напиток.
Чаще всего встречается два варианта подачи - чёрный кофе или кофе со сгущённым молоком и оба подаются исключительно со льдом.
И если уж в "лучших домах Лондона" к кофе подаётся прохладная водичка, то во Вьетнаме подают прохладный зелёный чай, что является прекрасным дополнением к напитку и оттеняет его вкус.
Способ приготовления.
Для приготовления вьетнамского кофе вам обязательно понадобится специальный заварничек - фин.
Состоит он из 4х частей - крышечка, ситечко(мини-пресс), кружечка для насыпания кофе и нижнее ситечко для установки на стакан.
Для начала берём стакан, желательно прозрачный для визуальной красоты, из которого вы будете пить кофе и на дно наливаем сгущёнку.
Сгущёнку каждый наливает на свой вкус и никаких точных рамок нет.
На стакан устанавливаем крупное ситичко и в него ставим железную кружечку для заваривания кофе, внутрь которой насыпаем молотый кофе.
Я насыпаю 2 чайных ложечки, но вы можете насыпать и больше - всё зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите.
Поверх насыпанного кофе, устанавливаем пресс-ситичко и наливаем чуть-чуть горячей воды, для того чтобы кофе распарился и дал аромат.
Когда всё впитается, заливаем горячую воду до краёв железной чашечки и ждём пока весь напиток прокапает в чашку.
После этого процесса всё перемешиваем и добавляем лёд.
Кофе готов.
Приятного кофепития!
А вы пробовали вьетнамский кофе?
Любите со сгущёнкой или чёрный?
(ответы ждём в комментариях)