Рецепт этого салата я открыл для себя, когда гостил в Грузии. К приготовлению еды там относятся особенно щепетильно. Горячий салат будет лучшим решением к вашему столу.
Для салата нам понадобиться: кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень по вкусу. Для начала подготовим наш ингредиенты, чтобы не мучатся во время самой жарки. Берём 3-4 небольшие луковицы (как на фотографии), и двумя надрезами делаем из них четвертинки. 1 луковица - 4 четвертинки, мельче резать не нужно.
Далее берём помидоры (обычно на мою семью мне хватает 3 штук). Помидоры нарезаем крупным кубиком. Для просто можете можете лук так же порезать не четвертинки, а их уже пополам, такого размера будет достаточно.
Следующим нарезаем кабачок (1-2 штуки в зависимости от размера). Кабачок так же нарезаем кубиком, но чуть меньше чем помидоры. И также мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
Переходим к приготовлению самого салата. Наливаем в сковороду масло и отправляем обжариваться наш лук. Когда лук наберёт свой цвет (золотистый), добавляем к нему помидорчики и чеснок. Обжариваем до момента испарения всей жидкости, периодически помешивая.
Когда жидкость в нашей сковородке почти выпарилась, добавляем кабачки. Также добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса. Также если соли маловато можно чуть чуть подсолить (не не переборщите, наши ингредиенты имеет собственную соль). Добавить щепотку красного перца и немного душистого.
Тушим наши кабачки до полной готовности (я обычно выключаю чуть раньше, люблю когда кабачки хрустят).
По готовности кабачков, можно выключать и выкладывать на тарелку. Сверху посыпать зеленью по вкусу. Кушать лучше горячим, этот салат украсит любое основное блюдо.
Делитесь своим мнение друзья, нравится ли вам грузинская кухня, или какая кухня ваша любимая?
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.