Найти в Дзене

3 способа заготовки помидор на зиму без консервации... и бонус...

Помидоры зимой один из замечательных и ароматных добавок в блюда... с ним сразу вспоминается аромат лета...а если еще они свои с дачки... то это просто восторг..

Ведь я их добавляю везде, не очень люблю томатную пасту, а вот свежие помидоры, самое то....

И в пиццу кружочками и в мясо по - французски... добавляй куда хочешь... и шкурка с замороженных помидор слетает на ура... и в блюде нет столь надоедливай шкурочки.. ( дети не едят, приходится снимать)

А омлет с помидорами, просто пальчики оближешь зимой.... тут любимая еда мужа на заатрак

Так вот первый способ это ж конечно ЗАМОРОЗКА... про нее много пишут и мне кажется добавлять не чего... единственное разные способы заморозки.

- целые помидоры ( снимаем шкурку и вперед, в любое блюдо)

- нарезать кружками, дольками ( украсить блюдо, добавить вкус, пицца и куда только фантазия позволит туда и добавляем)

- перемолоть в блендере и разлить в пакеты для льда или пластиковые формы... (с формами немного повозиться, если она только одна в наличии)

Разливаем по пакетам для льда
Разливаем по пакетам для льда
Целые помидоры  обсушить и заморозить
Целые помидоры обсушить и заморозить

Укладываю и замораживаю помидоры, так же и кубиками в тонкий слой
Укладываю и замораживаю помидоры, так же и кубиками в тонкий слой

Второй вариант завяливаю с пряными травами и заливаю подсолнечным маслом с добавление чеснока. Отправляю в холодильник...

Третий вариант сушу на долго хватает и из сухих помидор можно и приправу сделать и муку перемолоть ( вычитала на другом канале дзена про муку, сама б не додумалась... а томатный суп очень люблю...) а вот сушу, кубиками режу и часов на 16 в моей сушке для овощей и фруктов. Раньше всегда покупала сушёные помидоры на ярмарках.. а в этом году они не работают..

Вялила помидоры в сушке
Вялила помидоры в сушке

Вялила примерно 12 часов... у меня сушка не сильно мощная, но получается отлично...

Приятных заготовок на зиму.... еще конечно, я и солю, мариную... и лечо делаю....

И последнее без заморочек... делаю уже нескоьько лет...

И последнее время просто сильно вывариваю перемолов в блендере. Добавляю соль перец по вкусу, чеснок... все хорошо тушу и раскладываю по банкам, закатываю... даю остыть и храню в холодильнике... без уксуса, стоит хорошо, но в холодильнике... делаю из совсем остатков помидор... или переростков, некрасивых...

На этом еще мои заготовки не закончились... жду зарплаты, еще купить овощей и пополнить запасы... планов конечно много, но постараюсь запастись по максимуму, а зимой уже экономить на продуктах... т.к. в магазине зимой цена становиться необоснованно большая...

Будьте здоровы!!! И полны сил))) в здоровом, теле здоровые мысли... ( пишу с ошибками, знаки препинания могу пропустить... кого напрягает....Не читайте, проходите мимо...)

Подписаться на канал и поставить лайк

Абрикосы на зиму, сладость детям

Что еще замораживаем в прок

Еда
6,93 млн интересуются