Найти тему
С миру по ложке...

Что приготовить из грибов? Идея родом из Индии

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Сегодня у меня в меню горячее блюдо из грибов. Вот так заявила, да? Муж - заядлый грибник, поэтому приходится выискивать все новые и новые рецепты из подножного корма, а в голову уже ничего не лезет. Хорошо в наш век высоких технологий Интернет сам найдет и покажет, что же приготовить.

Приготовить - одно дело, а вот накормить детей грибами - совсем другое. Тут приходится вести полномасштабные сражения за каждую ложку.

Если вам, как и мне, надоело воевать, то предлагаю пойти на тактическую хитрость и замаскировать грибы. Да-да, именно просто замаскировать. На помощь тут может придти только индийская кухня, ведь в том обилии разных вкусов очень трудно разобраться. Правда, метод подходит далеко не всем, если дети совсем маленькие, то им нельзя слишком острую или приправленную пищу. Но для остальных напишу рецептик, да и взрослым будет интересно. Блюдо называется "Бхуна Кумб" и готовится из шампиньонов, но грибы могут быть любыми. В первый раз готовлю не салат, а полноценное блюдо из этой страны.

Нам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (если боитесь, что будет слишком остро, можете не добавлять)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • пучок кинзы (я обычно заменяю на петрушку, просто не люблю кинзу)

1. Грибы моем, режем как будет удобно. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем (в принципе, допустимо использовать томаты в собственном соку без кожуры, но только слить с них сок). Имбирь почистить и натереть.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук с зирой. Буквально 3 минуты и этого достаточно, чтобы лук стал мягким, а специя отдала свой аромат.

3. Кладем на сковородку грибы, чеснок, добавляем кориандр, имбирь, куркуму и перец. Обжариваем 2 минуты, после чего добавляем помидоры, солим и жарим еще минут 10, помешивая.

4. Выкладываем на общее блюдо и посыпаем кинзой (ну или петрушкой)

Приятного аппетита!

P.S.: подпишитесь на канал, впереди еще много рецептов, которые становятся сложнее и интереснее день ото дня=)

Еда
6,93 млн интересуются