Найти в Дзене
Любимая Кухня

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Предлагаю вам приготовить знаменитое печенье курабье бакинское, его еще называют ромашка. Это очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту!

Все продукты должны быть комнатной температуры и так как готовится очень быстро, духовку можно заранее ставить на разогрев до 190 градусов.

Ингредиенты :

120 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 среднее яйцо (либо 50 г белков)

200 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)

Щепотка соли, ваниль

Джем

Приготовление:

В миску перекладываем масло и взбиваем миксером 1 минуту. Далее добавляем сахарную пудру, желательно использовать именно пудру,чтобы печенье получилось более нежным. Одну щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара или ванилина для аромата. Взбиваем еще около 2 минут. Масло должно посветлеть и стать более пышным.

-2

Далее добавляем яйцо и взбиваем еще около 3 минут. В оригинале это печенье готовится на белках, но мне кажется когда в тесте присутствует желток, то оно получается еще более рассыпчатым и вкусным. Поэтому при желании можете использовать 50 г белка.

-3

Если хотите чтоб печенье получилось более воздушным добавьте пол чайной ложки разрыхлителя. Просеянную муку добавляем в тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Когда вы добились вязкой консистенции, ни в коем случае долго не вымешивайте, чтобы в муке не набухала клейковина, иначе печенье не получится рассыпчатым.

Я буду использовать кондитерский мешок, но если у вас его нет, то можно переложить тесто в целлофановый пакет и срезать уголок.

Насадка 6Б
Насадка 6Б

Выдавливаем тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Так как тесто достаточно густое нужно приложить усилия. Поэтому, если оно у вас получилось жидким, то добавьте муки.

-5

В середине нашего печенья делаем небольшие углубления. Не тратьте на это большое количество времени, чтобы масло не успело растаять.

Джем выбирайте на свой вкус, у меня будет малиновый. Его выдавливаем в серединку нашего печенья.

-6

Отправляем в духовку на 10 - 12 минут при 190 градусах. "Ребрышки" нашего печенья должны подрумяниться. После того как достанете из духовки, по желанию можно добавить еще немного джема пока печенье горячее.

-7

Печенье получается просто бесподобное! Его текстура настолько нежная и рассыпчатая, что даже без чая тает во рту!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются