Найти в Дзене
Фуд Ферм

Мексиканская запеканка

Эмоции, адреналин…Красное пятно плаща, что мимолетно проносится перед глазами разъяренного зверя…рев трибун, песок и пыль…вкус пищи, словно добавили в них щедрую щепотку эмоций…Слезы, шустрый бег в поисках стакана с водой…

Это – Мексика.

Хотим поделится кусочком этой прекрасной страны. Вперед, в магазин за продуктами!

Берем:

4 стакана кукурузных чипсов, желательно без приправ

6 яичных белков

4 яйчных желтка

¼ стакана молока

¾ чайных ложки порошка чили перца

1/8 чайной ложки черного перца

100 грамм нежгучих зеленых чилийских перца

1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы

1 стакана натертого твердого сыра, возьмите 2 разных сорта

½ стакана зеленого соуса сальса.

И начинаем кашеварить:

- Разогреваем духовку до 175 С, пусть продышится, разомнет затекшие за неделю мышцы

- Смазываем форму для запекания маслом, туда крошим половину наших чипсов на кусочки средних размеров.

- Смешиваем белки, желтки, молоко, порошок чили перца и черный перец вместе. Заливаем смесь в форму, добавляем кинзу и ½ стакана тертого сыра.

- Сверху крошим оставшиеся чипсы и в духовку, на 20-25 минут. Края запеканки должны подрумянится, а центр оставаться мягким.

- Посыпаем остатками сыра и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Подаем вместе с соусом сальса и сметаной, кому что больше нравится.

Отличные фермерские сыры на нашем сайте.

Мы еще и в Инстаграме есть!

Еда
6,93 млн интересуются