Эмоции, адреналин…Красное пятно плаща, что мимолетно проносится перед глазами разъяренного зверя…рев трибун, песок и пыль…вкус пищи, словно добавили в них щедрую щепотку эмоций…Слезы, шустрый бег в поисках стакана с водой…
Это – Мексика.
Хотим поделится кусочком этой прекрасной страны. Вперед, в магазин за продуктами!
Берем:
4 стакана кукурузных чипсов, желательно без приправ
6 яичных белков
4 яйчных желтка
¼ стакана молока
¾ чайных ложки порошка чили перца
1/8 чайной ложки черного перца
100 грамм нежгучих зеленых чилийских перца
1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы
1 стакана натертого твердого сыра, возьмите 2 разных сорта
½ стакана зеленого соуса сальса.
И начинаем кашеварить:
- Разогреваем духовку до 175 С, пусть продышится, разомнет затекшие за неделю мышцы
- Смазываем форму для запекания маслом, туда крошим половину наших чипсов на кусочки средних размеров.
- Смешиваем белки, желтки, молоко, порошок чили перца и черный перец вместе. Заливаем смесь в форму, добавляем кинзу и ½ стакана тертого сыра.
- Сверху крошим оставшиеся чипсы и в духовку, на 20-25 минут. Края запеканки должны подрумянится, а центр оставаться мягким.
- Посыпаем остатками сыра и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Подаем вместе с соусом сальса и сметаной, кому что больше нравится.
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!