Всем привет, с вами снова Натали, рада видеть вас на моём канале!
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов и винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Капуста- 1качан.
- Соль- 2ст.ложки (без горки).
- Сахар- 2ст.ложки.
- Уксус 6%- 100гр.
- Ацетилка.
- Лавровый лист- 1шт.
- Перец горошек.
- Морковь- 1шт.
Приготовление:
Возьмём качан капусты, уберем верхние листья, отрезаем кочерыжку, моем.
Капусту надо нашинковать. Желательно тонко, ну а там как получится.
Морковь режем соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Затем смешиваем морковь и капусту, как бы слегка пересыпая, но не вкоем случае не надо мять.
Теперь берём трехлитровую банку. Мой рецепт рассчитан на три литра. Банку моем, стилиризуем. Затем отправляем в неё нашу капусту, слегка уплотняя. Добавляем перец горошек, лавровый лист. По желанию кто любит поострее можно добавить горький перец.
И так банку наполнили до верха. Ставим кипятить воду. На банку уходит 1,5 литра кипятка. Как вода закипела прямо в банку сверху насыпаем 2 ст.л соли без горки, 2ст.л сахара, 100гр уксуса.
Заливаем кипяток до самого верха банки. Капусту протыкаем со всех сторон, можно ножом, что бы вода хорошо заполнила банку и не было пустоты. Доливаем кипяток до самого верха и ложим ацетилку на кончике ножа.
Банку накрываем заранее стерилизованной крышкой и закатываем.
Затем банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Потом ее можно убрать на постоянное место хранения. Хранится она хорошо, и получается хрустящая и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.