Найти в Дзене

Быстро и легко мариную капусту на зиму.

Оглавление

Всем привет, с вами снова Натали, рада видеть вас на моём канале!

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов и винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Капуста- 1качан.
  • Соль- 2ст.ложки (без горки).
  • Сахар- 2ст.ложки.
  • Уксус 6%- 100гр.
  • Ацетилка.
  • Лавровый лист- 1шт.
  • Перец горошек.
  • Морковь- 1шт.

Приготовление:

Возьмём качан капусты, уберем верхние листья, отрезаем кочерыжку, моем.

Капусту надо нашинковать. Желательно тонко, ну а там как получится.

-2

Морковь режем соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.

-3

Затем смешиваем морковь и капусту, как бы слегка пересыпая, но не вкоем случае не надо мять.

-4

Теперь берём трехлитровую банку. Мой рецепт рассчитан на три литра. Банку моем, стилиризуем. Затем отправляем в неё нашу капусту, слегка уплотняя. Добавляем перец горошек, лавровый лист. По желанию кто любит поострее можно добавить горький перец.

-5

И так банку наполнили до верха. Ставим кипятить воду. На банку уходит 1,5 литра кипятка. Как вода закипела прямо в банку сверху насыпаем 2 ст.л соли без горки, 2ст.л сахара, 100гр уксуса.

-6

Заливаем кипяток до самого верха банки. Капусту протыкаем со всех сторон, можно ножом, что бы вода хорошо заполнила банку и не было пустоты. Доливаем кипяток до самого верха и ложим ацетилку на кончике ножа.

-7

Банку накрываем заранее стерилизованной крышкой и закатываем.

-8

Затем банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Потом ее можно убрать на постоянное место хранения. Хранится она хорошо, и получается хрустящая и очень вкусная.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются