Рецепт Чизкейка на морковной основе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 116,18 ккал
Белки - 7,3 г
Жиры - 3,23 г
Углеводы - 15,44 г
Ингредиенты:
Для основы
- Морковь - 400 г
- Финики - 100 г
- Орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)
- Масло оливковое - 1,5 ст.л.
- Корица - 1 ст.л.
Для начинки
- Творог мягкий - 400 г
- Натуральный йогурт - 1/2 ст.л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Мёд - 2 ст.л.
- Орехи пекан - по вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Тёртую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста.
- Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
- Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру и мёд.
- На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан.
- Отправить чизкейк в холодильник на 2 часа.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!