Чао, рагацци!
Я долго думал, что можно быстро, а главное, сытно приготовить. Время самой вкусной классической итальянской пасты! Римской пасты карбонара.
История происхождения
Разные слухи ходят вокруг рецепта карбонары, многие пытались присвоить его себе: и американские солдаты после Второй мировой войны, и разные регионы Италии. Однако первенство в изобретении рецепта отдают угольщикам из региона Лацио.
Да-да, бекон, твердый сыр, спагетти, оливковое масло, соль, перец - все это долго хранилось, и все ингредиенты можно было легко перевозить, а яйца найти где-нибудь в Апеннинских лесах. 😉
Мой дедушка рассказывал, что в конце 50-х годов угольщики накормили карбонарой саму Софи Лорен. В то время она была на съёмках фильма в горах недалеко от Рима. Она даже написала об этом в книге «Рецепты и воспоминания» и пыталась повторить рецепт пасты.
Раскрываю секреты
Забегая вперед, скажу, что мы будем использовать сливки, но в историческом рецепте карбонары их не было. Нежным соус становился за счет долгого взбивания желтков и сыра. У нас с вами времени мало, семья ждет вкусный обед!
Кстати, на итальянском «carbonaio» – угольщики. Я думаю, теперь понятно, откуда у пасты такое название.
Поэтому сейчас же восстанавливаем несправедливость и начинаем готовить карбонару! Простой и вкусный рецепт для всей семьи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
400 г / спагетти из твердых сортов пшеницы / 3 яичных желтка / 150 г тертого сыра Пармезан + 20 г для украшения / 200 г бекона / 3 зубчика чеснока / 200 г сливок 20% / соль и перец по вкусу / оливковое масло.
Приготовление
1. Готовить мы начнём с начинки: сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками, сливками, соль и перец по вкусу.
2. В это время начинаем кипятить воду и варим спагетти до состояния «аль денте». В предыдущем посте я уже рассказывал, как определить это состояние у пасты.
3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко порубленный чеснок. Нарезаем бекон кубиками среднего размера. Добавляем его к чесноку и жарим еще минуты 2-3.
4. После этого добавляем в сковороду наши спагетти и заливаем сливочно-сырном соусом, приготовленным ранее. Перемешиваем осторожно, но тщательно. Выключаем огонь под сковородой.
Перед подачей на каждую тарелку вы можете дополнительно посыпать тертый сыр пармезан и мелко нарезанный базилик. Белиссимо!
Поставьте лайк, если приготовили сегодня карбонару!