Найти в Дзене

Свиной карбонат для бутербродов

Самый простой способ приготовить мясо на углях. Для этого нам понадобятся специи, горчица, масло, мясо, фольга, угли. И так:

Покупаем в магазине свиной карбонат, желательно с прожилками сала. Если мясо из проверенных источников, то перед приготовлением достаточно протереть бумажным полотенцем, если же нет, то тщательно промыть и обсушить.

Ингредиенты:
свиной карбонат - 1 кг.
зубчики чеснока - 2-3 или кто как любит
зернистая горчица - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
специи, соль и перец по вкусу

Мясо заправить специями, маслом, горчицей, перемешать с маринадом, сделать небольшие проколы под чеснок, выложить на фольгу и завернуть в несколько слоев, чтобы было максимально герметично. Только тогда мясо получится самым нежным и сочным.

Убираем в холодильник на 3-12 часов.

Перед приготовлением достать из холодильника, дать постоять, чтобы мясо дошло до комнатной температуры.

Разжигаем достаточное количество углей, дожидаемся когда исчезнет пламя, утихнет самый максимальный жар и выкладываем мясо:

-3

Мясо готовится/томится минимум 1,5 часа, и не меньше чем 1 час на кг чистого его веса. В зависимости от степени жара, переворачиваем сначала через 20 минут, потом можно и через 30 минут. Когда угли почти утихнут, и появится запах готового мяса, то можно вообще про карбонат забыть и ждать, пока он остынет. Если же запаха нет, и жара тоже, можно подложить еще немного углей под и на сверток из фольги. Так как это свинина, мясо должно полностью приготовится, а чтобы проверить, то для этого можно аккуратно мясо приоткрыть, не потеряв выделившийся сок, сделать аккуратный разрез и убедиться в прозрачности и отсутствии крови, а ее никакой быть не должно!!! Тщательно обратно в фольгу упаковать и подождать полного остывания готового мяса. После убрать в холодильник на ночь.

Утром можно вкушать вкусный натуральный карбонат, но так как эта часть довольная сухая, то лучше с соусами и сочными овощами :

-4

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются