Классический рецепт без сложностей
Все любят квас, но делать его многие не решаются, потому что большинство рецептур в интернете сложные, замороченные, долгие и трудоёмкие. А я расскажу о самом простом и быстром классическом рецептике, который вас точно не подведёт и вы гарантированно получите тот самый вкусный напиток, который раньше продавался в бочках, затратив минимум усилий и времени.
На трёхлитровую банку возьмите:
- порошковый растворимый цикорий – 1 ст. л.,
- сухую корочку серого хлеба – 1 шт.,
- сахар – 6-7 ст. л.,
- гранулированные дрожжи – 0,5 ч. л.,
- воду – 3 л.
Рецептура
- Наполните водой чайник и поставьте его кипятиться.
- Тем временем опустите в банку хлеб (я специально для кваса сразу, как покупают булку, срезаю у неё поджаристую верхушку и кладу в дверцу холодильника, где она быстро высыхает).
- Туда же засыпьте сахарный песок (если будете набирать ложки с горкой – то 6 шт., а если без горки – то 7 шт.) и цикорий.
- Когда чайник закипит, залейте в банку горячую воду.
Чтобы стеклянная посудина не лопнула от высокой температуры, опустите в неё столовую ложку или приложите к ней снаружи лезвие широкого ножа.
- Оставьте воду остужаться. Когда она сделается чуть тёплой, всыпьте в неё дрожжи.
- Прикройте банку крышечкой и пусть постоит в тепле.
- Периодически пробуйте напиток. Он должен стать кисловатым и газированным. Тогда разлейте его по банкам либо бутылкам и поместите в холодильник.
В жаркую погоду обычно квас бывает готов через 10-12 ч после засыпки дрожжей. Когда прохладно, он может приготовиться спустя сутки.
Пейте и наслаждайтесь традиционным вкусом!
Не забудьте поставить "Класс" под статьёй за мои труды. Поделитесь в комментах, каков получился у вас напиток по данной рецептуре. Расскажите о ней онлайн-знакомым. И, разумеется, подписывайтесь на канал. Здесь море полезной инфы.