Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий сэндвич с сулугуни и печеными баклажанами

Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.

Горячий сэндвич с сулугуни и баклажанами, специально для www.gastronom.ru
Горячий сэндвич с сулугуни и баклажанами, специально для www.gastronom.ru

1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.

Подготавливаем баклажаны
Подготавливаем баклажаны

2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.

Подготавливаем остальные ингредиенты
Подготавливаем остальные ингредиенты

3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.

Готовим соус-пасту
Готовим соус-пасту

4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.

Смазываем хлеб
Смазываем хлеб

5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.

Вместо сулугуни вы можете использовать:

  • адыгейский сыр
  • халуми
  • грюйер
  •  бри или камамбер

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются