Этот бутерброд можно смело назвать «Вах!»-сэндвич – настолько он кавказский. Нежный сыр, аппетитные баклажаны и ароматные травы вскружат голову похлеще Эльбруса.
1. Нарежьте баклажан пластами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите, посыпьте молотой зирой и запеките при 200 °С до румяной корочки, 20 мин.
2. Нарежьте сулугуни пластами толщиной 1 см, а затем кусками такого же размера, что и хлеб, смажьте с обеих сторон тонким слоем абхазской аджики.
3. Порубите как можно мельче 3–4 веточки петрушки, смешайте с 2 ст. л. кунжутной пасты тхины или урбеча из абрикосовых косточек, посолите.
4. Смажьте 2 куска деревенского хлеба с семечками петрушечной пастой с одной стороны и сливочным маслом с другой.
5. Соедините куски петрушечной намазкой внутрь, положив туда баклажаны и сулугуни. Прижмите, обжарьте в бутерброднице или с двух сторон на сковороде под грузом.
Вместо сулугуни вы можете использовать:
- адыгейский сыр
- халуми
- грюйер
- бри или камамбер