Найти в Дзене
Домашние истории

Горчица - пикантная приправа

Оглавление

Наверно у всех стоит в холодильнике баночка горчицы, это привычный продукт для всех, однако горчицу используют не только как готовую пикантную приправу. Ей обмазывают мясо, птицу и рыбу перед жарением или запеканием. Горчица, добавленная в процессе приготовления, придаст пикантный вкус и ускорит приготовление мяса. Любая горчица - отличный эмульгатор, который помогает взбить домашний майонез, салатную заправку и другие холодные и горячие соусы.

Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и Е.
Горчица положительно влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем. Горчица способствует усвоению белков и жиров, полезна для пищеварения и является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний.

Существует три вида горчицы:

Белая, которую называют "английской горчицей

-2

Черная, из нее готовится дижонская горчица

-3

Сарептская, которую в Европе называют "Русской горчицей"

-4

Слово "горчица" говорит о вкусе - горьком. На самом деле горечь свойственна только порошку, полученному из размолотых семян, при смешивании с жидкостью горечь преобразуется в остроту. Горчица приготовленная на уксусе, будет долго сохранять остроту, а смешанная с водой, острой горчица будет только сначала, и то не долго, но со временем любая горчица теряет аромат и остроту.

Многие предпочитают не покупать этот продукт в магазине, а готовить в домашних условиях, вот несколько рецептов:

Ядреная горчица

Горчица сухая - 5 ч. ложек; вода - 80 мл.; соль - 1/2 ч. ложки; сахар - 2 ч. ложки; масло растительное - 1 ч. ложка

Всыпать в банку горчицу, сахар, соль и перемешать, кипяток остудить до 60 градусов и добавлять по чуть-чуть тщательно размешивая. Убрать горчицу в теплое место на сутки, затем добавить растительное масло и убрать в холодильник на несколько дней.

Острая горчица

Горчичный порошок - 6 ст. ложек; горячая вода - 6-8 ст. ложек; соль - 1/2 ч. ложки; сахар - 1 ч. ложка; яблочный уксус - 1/2 ст. ложки

Порошок насыпать в банку, тонкой струей влить воду, перемешать до консистенции сметаны, закрыть крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. Горчица осядет, а сверху появится жидкость, добавить соль, сахар и уксус, хорошо размешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Горчица на рассоле

Горчичный порошок - 6 ст. ложек; рассол - 8-10 ст. ложек; растительное масло - 1 ч. ложка

Смешать горчичный порошок и рассол до однородной консистенции, добавить растительное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)

Еда
6,93 млн интересуются