Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50–60 мл;
- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения блюда.
🥕Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови, немного помять руками
🧄Зубчики чеснока очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс
🧂Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все перемешать
🥣В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить. Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать
🥄Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски