Найти тему

Домашняя морковь по-корейски. Теперь готовлю только так

Ингредиенты:

- морковь – 400 г;

- чеснок – 2–3 зубчика;

- растительное масло – 50–60 мл;

- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;

- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;

- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;

- черный молотый перец – по вкусу;

- сахар – щепотка;

- соль – по вкусу;

- зелень петрушки – для украшения блюда.

🥕Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови, немного помять руками

🧄Зубчики чеснока очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс

🧂Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все перемешать

🥣В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить. Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать

🥄Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски

https://namenu.ru/2627/Domashnyaya_morkovq_po-korejski/

Еда
6,93 млн интересуются