Найти тему
MAMADIGEST

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…»

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Соседка по даче угостила спелой вишней. И сделала я из нее
умопомрачительную вкуснятину… Предлагаю и Вам попробовать это изумительное желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня – 3л ведерко (вес без косточек – 1,8 кг)

Вода – ½ стакана

Сахар – 800 г

Желатин – для 1 варианта – 60г, для 2 варианта – 40г.

Выход – около 2-х литров

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Вишню перебрать, промыть в проточной воде, обсушить.

Далее рекомендую надеть средства защиты (перчатки, фартук – желательно из пленки), так как при удалении косточек сока будет предостаточно, а брызгать он будет в самых непредвиденных направлениях…

Из вишни надо удалить косточки любым удобным способом (специальным фабричным приспособлением, шпилькой, булавкой и пр.).

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Я использую простое устройство из трубочки для коктейля и бамбуковой шпажки. Шпажку вставляю в трубочку для придания ей жесткости. Держу трубочку указательным, средним и большим пальцем. Безымянным пальцем придерживаю вишенку и аккуратно надавливаю на вишенку в месте крепления плодоножки. Делаю это над мисочкой, куда собираются косточки, сюда же попадает сок. Вишенку легким потряхиванием сбрасываю в кастрюлю. Периодически "шток" прочищаю, двигая шпажку по трубочке.

Листайте галерею

Подготовленную вишню засыпать сахаром, слить с косточек сок, аккуратно перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.

Косточки я заливаю кипятком, затем сливаю через ситечко и получается вкусный напиток. Косточки еще пару раз кипячу, промываю на сите и высушиваю. Использовать буду для игрушки-антистресс.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Утром залить желатин 100 мл кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Вишню перемешать и прогреть на медленном огне после закипания минут 10.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

В это время желатин распустить на водяной бане.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Снять вишню с огня, влить процеженный через сито желатин, хорошо перемешать, разлить по стерильным баночкам и закатать.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Хранить можно в комнате, в кладовке. Застывает желе в холодильнике.

По первому варианту (60 г желатина) желе получится очень крепкое, в
пору ножом резать. Как говорится, на любителя. НО! Именно такое желе удобно использовать для легких желейных творожных или сметанных тортиков.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

По второму варианту (40 г желатина) желе получится более нежным. С таким приятно пить чай, просто тает во рту.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются