Приветствую Вас, дорогие друзья!
Соседка по даче угостила спелой вишней. И сделала я из нее
умопомрачительную вкуснятину… Предлагаю и Вам попробовать это изумительное желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня – 3л ведерко (вес без косточек – 1,8 кг)
Вода – ½ стакана
Сахар – 800 г
Желатин – для 1 варианта – 60г, для 2 варианта – 40г.
Выход – около 2-х литров
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Вишню перебрать, промыть в проточной воде, обсушить.
Далее рекомендую надеть средства защиты (перчатки, фартук – желательно из пленки), так как при удалении косточек сока будет предостаточно, а брызгать он будет в самых непредвиденных направлениях…
Из вишни надо удалить косточки любым удобным способом (специальным фабричным приспособлением, шпилькой, булавкой и пр.).
Я использую простое устройство из трубочки для коктейля и бамбуковой шпажки. Шпажку вставляю в трубочку для придания ей жесткости. Держу трубочку указательным, средним и большим пальцем. Безымянным пальцем придерживаю вишенку и аккуратно надавливаю на вишенку в месте крепления плодоножки. Делаю это над мисочкой, куда собираются косточки, сюда же попадает сок. Вишенку легким потряхиванием сбрасываю в кастрюлю. Периодически "шток" прочищаю, двигая шпажку по трубочке.
Листайте галерею
Подготовленную вишню засыпать сахаром, слить с косточек сок, аккуратно перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.
Косточки я заливаю кипятком, затем сливаю через ситечко и получается вкусный напиток. Косточки еще пару раз кипячу, промываю на сите и высушиваю. Использовать буду для игрушки-антистресс.
Утром залить желатин 100 мл кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
Вишню перемешать и прогреть на медленном огне после закипания минут 10.
В это время желатин распустить на водяной бане.
Снять вишню с огня, влить процеженный через сито желатин, хорошо перемешать, разлить по стерильным баночкам и закатать.
Хранить можно в комнате, в кладовке. Застывает желе в холодильнике.
По первому варианту (60 г желатина) желе получится очень крепкое, в
пору ножом резать. Как говорится, на любителя. НО! Именно такое желе удобно использовать для легких желейных творожных или сметанных тортиков.
По второму варианту (40 г желатина) желе получится более нежным. С таким приятно пить чай, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !