Помню себя маленькой, сидящей за столом у бабушки, а передо мной миска с молоком, и в ней плавают кусочки белого хлеба. Вкуснотища!
Такое блюдо мне подавали часто и я любила это есть или пить.
Могла ещё попить молоко с гречневой кашей. Любви к молоку у меня особо не было, пила его редко и может просто не приучена была. Мама мне каши, кроме гречки не варила, и теперь я их также не ем.
И вот я выросла и молоко не пью совсем, хотя в холодильнике его много. Его пьёт только муж и может пить постоянно. Детям только каши варю, так тоже перестали пить.
Да и молочные продукты я тоже как-то не люблю. Вот сметану обожаю, сыр ещё, йогурт, а остальное в меня не лезет.
Только во время беременностей я насилу пихала в себя творог, кефир и иногда молоко. Пихала в себя так как надо было, ведь кальций! А там фиг знает, где кальция больше. Я налегала на овощи и фрукты, их я хотела есть беременной, вот и ела.
А бабушка мужа все твердила, что б пила молоко, ведь надо! Оно полезное, ведь всегда держали корову в доме, у кого дети маленькие.
Когда беременности закончилась, я вздохнула с облегчением, что больше не надо пихать в себя то, что не лезет.
Но бабушка ненароком всегда предложит мне в качестве питья молоко. А я говорю, что не пью я его. Ну, не могу я его пить. А она удивляется: "как так?"
И снова начинает говорить о его полезности.
А я знаю больше, что нет там в молоке для человека что-то сверхполезного. Но убедить в этом старшее поколение невозможно.