У меня всегда есть суп. Мы любим супы, они хорошо насыщают, легко идут, да и просто вкусно. В силу известных причин супы делаю, так сказать, облегчённые. И тем не менее, всегда получается вкусно, домашние всегда хвалят. Причём, бывает часто: вот только доели какой-то супчик, но так было вкусно, что просят ещё такой сделать, не наелись.
Начнем с бульона: здесь первые два секрета. Выбираю для бульона нежирную говядину, грудку индейки или нежирного цыплёнка - из рациона необходимо убрать животные жиры. Кидаю в кастрюлю пучок стеблей зелени. Варю сначала на большом огне, тщательно снимаю накипь. Потом убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и так варю необходимое количество времени. Когда бульон сварится, вынимаю мясо, стебли зелени и оставляю бульон до полного остывания. Весь жир, который есть в бульоне, собирается сверху, удаляю его.
Переходим к основной части.
Очень мелко режем мясо, если есть необходимость, можно его пробить блендером до однородной консистенции. Картофель нарезаю мелкими кубиками. Делаю из овощей не зажарку, а тушу их без масла, если нельзя какие-то ингредиенты, например помидоры - исключаю их. Две картофелины нарезаю на крупные части. Кладу в суп сначала мясо и картофель, через 20 минут овощи. Солю и варю еще 10 минут.
Крупно нарезанные дополнительные картошечки, свареные в супе надо вынуть, размять в пюре и вернуть в суп.
Для приготовления понадобится:
- нежирная говядина - 0,5 кг
- картофель - 4 шт, из которых 2 шт нарезать крупно
- морковь - 1 шт
- репчатый лук -1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- соль - совсем немного.
Ну что, нашли мои секреты? Пусть они и вам пригодятся.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.