Найти в Дзене
Tural Nasirov

Какие овощи и фрукты можно есть при похудении?

Если уж сократить все размышления врачей и ученых, то можно их рекомендации свести к фразе «Ешьте салаты тазиками и будете худеть!».
Согласитесь, рецепт избавления от лишнего веса в таком ракурсе кажется весьма грамотным и даже привлекательным, но не стоит забывать о том, что даже среди, казалось бы, безвредных для фигуры овощей есть и те, которые противопоказаны при похудении. Чтобы не ошибиться в выборе конкретных овощей для составления меню, худеющие дамы должны помнить следующие нюансы: Достаточно съедать три овоща в день и работа кишечника будет восстановлена и стабилизирована. Если же начнете употреблять в день тазик овощей (буквально!), то удастся избавиться от запоров и периодически возникающих признаков интоксикации, да и испытывать на себе голодные диеты не понадобится. Овощи усиливают процесс расщепления жиров в организме, препятствуют всасыванию жиров в клетки/ткани организма. Это происходит благодаря тому, что в овощах содержится большое количество клетчатки. Если собрались съесть жирный стейк, то обязательно заешьте его большим количеством свежих овощей – такой подход к составлению меню приведет к потере 1/3 всех вредных свойств от не слишком полезного жареного мяса. Приучите себя к тому, что тазик овощей – это гарнир к любым блюдам. Если это правило будет неукоснительно соблюдаться, то никаких проблем с работой пищеварительной системы и нарушений обменных процессов (что в конечном итоге и приводит к набору лишних килограммов) не будет. Все овощи обладают практически нулевой калорийностью (или же минимальной), зато они отлично насыщают, придают сил и бодрости, препятствуют скачкам сахара в крови. Результатом включения овощей в свой рацион питания станет отсутствие неконтролируемого аппетита. Диетологи разрешают в период похудения употреблять все виды капусты, щавель, сельдерей, шпинат, спаржу, томаты, чеснок, огурцы, лук, баклажаны, перец сладкий, сельдерей и абсолютно всю листовую зелень. Но обязательно убедитесь, что нет противопоказаний к употреблению перечисленных овощей – например, при диагностированном гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока категорически запрещено вводить в меню щавель и шпинат. Вредными для похудения диетологи признают тыкву, картофель, кабачки, морковь, патиссоны, свеклу, каштаны и кукурузу. Именно эти овощи нужно исключить из рациона. Между прочим, в 1 кг овощного салата содержится всего 350 Ккал… Представляете, есть еду килограммами и худеть при этом? Но вот что нужно учитывать: Овощные салаты нельзя готовить с майонезом, сметаной или йогуртом – идеальной заправкой в период похудения будет оливковое масло в «чистом» виде или с добавками (лимонный сок, соевый соус, винный уксус). И добавлять в овощные салаты мясо, колбасные изделия, сыры, оливки не стоит – такое блюдо вряд ли можно будет назвать истинно диетическим. Нельзя овощные салаты употреблять в пищу вместе с хлебом – калорийность блюда в разы повышается, ни о каком похудении не может быть и речи. Съесть килограмм овощного салата под макароны – это ошибка всех худеющих. Калории макаронных изделий никуда не денутся, овощи не смогут помочь удерживать обменные процессы в пределах нормы при таком сочетании блюд. Если в салате предполагается использовать вареные овощи, то их нужно варить в кожуре и не более 15 минут – пусть в готовом блюде кусочки овощей немножко хрустят.  КАК ЕСТЬ ФРУКТЫ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ Фрукты нужно употреблять, но делать это надо с осторожностью – в некоторых из них содержится настолько большое количество сахара, что процессы расщепления жиров в организме либо замедлятся, либо и вовсе не будут происходить. Запомните – сахар, даже содержащийся во фруктах, относится к группе быстрых углеводов, которые практически в полном количестве превращаются в жир и оседают на проблемных местах. Что делать? Отказаться от фруктов? Ни в коем случае! Если уж совсем лишить себя гастрономической радости, то срывы в виде поедания огромного количества тортов, пирожных и конфет неизбежны. Фрукты обязательно должны присутствовать на столе худеющих, но только правильные фрукты – грейпфрут и все цитрусовые, ананас, яблоки, помело, груши, персики, хурма, абрикосы, нектарины и сливы.

Еда
6,93 млн интересуются