Найти тему
Bazil Online

7 продуктов-долгожителей, которые хранятся целую вечность

Оглавление

Большинство продуктов имеет ограниченный срок хранения, поэтому необходимо регулярно проводить ревизию в холодильнике. Но есть ряд уникальных продуктов, обладающих фантастическим свойством: с годами они не теряют своих первоначальных качеств. Такую еду можно без проблем употреблять в пищу на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Делимся фуд-подборкой продуктов с самым выдающимся сроком годности.

Сахар и соль

При правильном хранении сахар и соль не портятся годами. Просто держите банку с сыпучими веществами подальше от влажной среды и тепла. Идеальные условия для этих продуктов: прохлада и сухость.

Соевый соус

Купили бутылку соевого соуса, один раз что-то приготовили, убрали в холодильник и забыли об этой восточной приправе? Если вы так и не вспомните о ней в ближайший месяц — ничего страшного! Начатая бутылка соевого соуса способна годами храниться в холодильнике и ни разу не испортиться. Конечно, если речь идет о натуральном густом соевом соусе.

Мед

Пожалуй, это единственный продукт в мире который может жить бесконечно. И это обусловлено его происхождением. Весь секрет в простых сахарах, образующихся за счет ферментации. Они то и защищают мед от всевозможных бактерий. Наверное вы замечали, что мед имеет свойство кристаллизоваться (засахариваться) со временем. Но есть его при этом можно и нужно. Ведь продукт при этом не теряет своих полезных качеств.

-2

Сухое молоко

Все молочные продукты не отличаются долгим сроком хранения. За исключением сухого молока! Хранить не вскрытую банку с сухим молоком можно долгие годы и быть уверенным, что оно не протухнет.

Крепкий алкоголь

Чем крепче алкоголь, тем дольше его срок хранения. Более того, некоторые высокоградусные напитки, например, виски и коньяк, с годами становятся только лучше, и стоимость бутылки может вырасти в разы. Желательно хранить такой алкоголь в темном прохладном месте, но не в холодильнике!

Белый рис

Белый рис можно спокойно хранить в кухонном шкафу хоть 20, хоть 40 лет. Спустя десятилетия шлифованный рис не потеряет свой цвет, вкус и пищевую ценность. Только необходимо следить за температурой — сильных скачков быть не должно. А вот необработанный коричневый рис хранится всего полгода, так как в его оболочке повышенная влажность.

-3

Фасоль

Бобовые в сухом виде в герметичной упаковке могут быть использованы по назначению даже спустя 20-30, а то и больше лет. С такой фасолью ничего не случится! Поэтому не торопитесь выбрасывать продукт, если дата производства на нем пугающая.

А здесь мы рассказывали о специях, которые должны быть на каждой кухне!

Еда
6,93 млн интересуются