На сегодняшний день на столе в обеденное время - БОРЩ.
Без сала и пампушек с чесноком.(((
К сожалению...
Даже моему.)))
Без особой классики.
Все по-простому. И по-быстрому.
Картофель нарезаю кубиком, в идеале - брусочком.
Ну, это, чтобы соответствовали продукты друг другу по нарезке.
Так написано в кулинарном сборнике рецептур. Ха-ха...
Готовлю для своей семьи, они главные дегустаторы, там точно никто не смотрит на форму овощей и мяса.
Главный критерий - ВКУСНО!!!
И только что с плиты.
Но с борщом так не получится. С любым...
Ему сутки бы настояться в холодильнике.
Вот тогда - ДА!!!
Лук репчатый и морковь пассеруем на топленом масле.
Добавляем свежий помидор.
Закипела в кастрюле вода - овощи добавляем в следующей последовательности: КАПУСТА, покипела минут 5, следом - КАРТОФЕЛЬ.
Далее минут через 5 - ОВОЩИ ПАССЕРОВАННЫЕ
и варим до готовности.
Перец болгарский, лучше зеленый длинный, тоже режем кубиком.
Вообще, чем мельче продукты, тем быстрее готовность.
А также скорость жевания во рту.
Ха-Ха.)))
Свеклу я отварила на пару заранее.
Натерла на чудо-терке и отправляю за 5 минут до готовности всех овощей.
Главное, чтобы не долго кипела.
Цвет потеряет, хотя это зависит от сорта свёклы и использования других хитростей.
КАКИХ???
Возможно использовать уксусную или лимонную кислоту, томатную пасту.
Да, во взрослый борщ - просто необходимо.
И заведомо свекла тушится в отдельной посуде, пока варится бульон.
Если она была использована сырой.
С отварной хлопот меньше...
Укропчику побольше, уже когда вы отключили плиту или огонь.
Чтобы витаминки сохранить.
А лучше не резать, а рвать всю зелень руками...
Сметанку 15% лучше брать.
Тоже на любителя.
Что еще???
Ни каких специй, только солим.
Подаем дополнительно со СМЕТАНОЙ.
Приятного АПпетита!!!
Если вам была интересна и полезна статья, ставьте ЛАЙк!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими комментариями со мной и друзьями!!!
Буду рада любому отклику!!