Найти тему
Начинка

ДЕнь третий...Борщ...Без комментариЕВ...

Оглавление
БОРЩ - детская подача)))
БОРЩ - детская подача)))

На сегодняшний день на столе в обеденное время - БОРЩ.

Без сала и пампушек с чесноком.(((

К сожалению...

Даже моему.)))

Без особой классики.

Все по-простому. И по-быстрому.

на 2 порции
на 2 порции

Картофель нарезаю кубиком, в идеале - брусочком.

Ну, это, чтобы соответствовали продукты друг другу по нарезке.

Так написано в кулинарном сборнике рецептур. Ха-ха...

Готовлю для своей семьи, они главные дегустаторы, там точно никто не смотрит на форму овощей и мяса.

Главный критерий - ВКУСНО!!!

И только что с плиты.

Но с борщом так не получится. С любым...

Ему сутки бы настояться в холодильнике.

Вот тогда - ДА!!!

смазала фотку
смазала фотку

Лук репчатый и морковь пассеруем на топленом масле.

Добавляем свежий помидор.

Закипела в кастрюле вода - овощи добавляем в следующей последовательности: КАПУСТА, покипела минут 5, следом - КАРТОФЕЛЬ.

Далее минут через 5 - ОВОЩИ ПАССЕРОВАННЫЕ

и варим до готовности.

Перец болгарский, лучше зеленый длинный, тоже режем кубиком.

Вообще, чем мельче продукты, тем быстрее готовность.

А также скорость жевания во рту.

Ха-Ха.)))

заранее
заранее

Свеклу я отварила на пару заранее.

Натерла на чудо-терке и отправляю за 5 минут до готовности всех овощей.

Главное, чтобы не долго кипела.

Цвет потеряет, хотя это зависит от сорта свёклы и использования других хитростей.

КАКИХ???

Возможно использовать уксусную или лимонную кислоту, томатную пасту.

Да, во взрослый борщ - просто необходимо.

И заведомо свекла тушится в отдельной посуде, пока варится бульон.

Если она была использована сырой.

С отварной хлопот меньше...

зелень
зелень

Укропчику побольше, уже когда вы отключили плиту или огонь.

Чтобы витаминки сохранить.

А лучше не резать, а рвать всю зелень руками...

без нее не куда
без нее не куда

Сметанку 15% лучше брать.

Тоже на любителя.

Что еще???

Ни каких специй, только солим.

Подаем дополнительно со СМЕТАНОЙ.

Приятного АПпетита!!!

Если вам была интересна и полезна статья, ставьте ЛАЙк!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своими комментариями со мной и друзьями!!!
Буду рада любому отклику!!

ВСем АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются