Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в кляре

Ингредиенты:

  • - морской гребешок 500г
  • - лимонная кислота ½ чайной ложки
  • - растительное масло
  • - пшеничная мука ½ стакана
  • - яйцо 1 штука
  • - молоко 0,8 стакана
  • - лимон ½
  • - соль
  • - паприка
  • - молотый черный перец

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Берем глубокую миску, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем лимонную кислоту. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в миску. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. В получившийся маринад кладем мясо морских гребешков и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим  холодильник на 20 минут.

Далее готовим тесто: отделяем желток от белка. Берем глубокую миску, вливаем холодное молоко, насыпаем муку, добавляем желток, подсаливаем и  замешиваем тесто. Взбиваем белки и, помешивая, добавляем в тесто.

Затем берем глубокую сковороду, наливаем побольше масла и разогреваем его. Достаем с холодильника замаринованное мясо морского гребешка, окунаем в тесто и кладем на сковороду.  Обжариваем около 5 минут, затем достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Выкладываем на тарелку, можем украсить красной или черной икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=691