Этот рецепт варенья не самый простой. Но результат не может не впечатлить. Это просто шикарный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол. Да, с крыжовником и орехами придется повозиться, но ради восторженных комментариев близких и друзей стоит постараться!☺
Ингредиенты:
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Лист вишни 20 шт
Орех грецкий 20 шт
Также для приготовления изысканного варенья из крыжовника нам понадобится три стакана чистой фильтрованной воды.
Начнем приготовление с обработки орехов. Их нужно очистить от скорлупы, а после немного поджарить в духовке, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Чистые ядра грецкого ореха нежно измельчить, но не в кашу. Просто должны получиться мелкие кусочки ореха, которые после нам будет удобно использовать.
Далее занимаемся крыжовником. Его нужно избавить от хвостиков. После нам понадобится очень острый нож или даже лезвие. Обрезаем каждую ягоду с одной стороны и вынимаем косточки. Свободное пространство наполняем орехом.
Убираем заготовку в холодильник. А тем временем готовим заливку. Для этого в воду кладем листья вишни и провариваем их. Ждем, пока все остынет и отправляем в холодильник часа на три. Листья долго варить не нужно. Достаточно трех минут, иначе сироп будет не приятного изумрудного цвета, а коричневого.
Когда жидкость настоится, нужно ее процедить. Листья можно выбросить. В отвар добавляем сахар и доводим сироп до кипения. После сразу делаем минимальный огонь и аккуратно выкладываем ягоды, фаршированные орехом.
Варим варенье Пятнадцать минут, не забывая удалять пену. После раскладываем десерт по стерилизованным банкам и отправляем на хранение в кладовку.
♥