Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Изысканное варенье из крыжовника с орехами

Этот рецепт варенья не самый простой. Но результат не может не впечатлить. Это просто шикарный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол. Да, с крыжовником и орехами придется повозиться, но ради восторженных комментариев близких и друзей стоит постараться!☺

-2

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг

Сахар 1 кг

Лист вишни 20 шт

Орех грецкий 20 шт

Также для приготовления изысканного варенья из крыжовника нам понадобится три стакана чистой фильтрованной воды.

Начнем приготовление с обработки орехов. Их нужно очистить от скорлупы, а после немного поджарить в духовке, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Чистые ядра грецкого ореха нежно измельчить, но не в кашу. Просто должны получиться мелкие кусочки ореха, которые после нам будет удобно использовать.

-3

Далее занимаемся крыжовником. Его нужно избавить от хвостиков. После нам понадобится очень острый нож или даже лезвие. Обрезаем каждую ягоду с одной стороны и вынимаем косточки. Свободное пространство наполняем орехом.

-4

Убираем заготовку в холодильник. А тем временем готовим заливку. Для этого в воду кладем листья вишни и провариваем их. Ждем, пока все остынет и отправляем в холодильник часа на три. Листья долго варить не нужно. Достаточно трех минут, иначе сироп будет не приятного изумрудного цвета, а коричневого.

Когда жидкость настоится, нужно ее процедить. Листья можно выбросить. В отвар добавляем сахар и доводим сироп до кипения. После сразу делаем минимальный огонь и аккуратно выкладываем ягоды, фаршированные орехом.

Варим варенье Пятнадцать минут, не забывая удалять пену. После раскладываем десерт по стерилизованным банкам и отправляем на хранение в кладовку.

Еда
6,23 млн интересуются