Когда ты работаешь официантом, то часто приходится импровизировать.
Таких случаев довольно много, я вам буду рассказывать о собственных казусных ситуациях и о ляпах моих коллег.
Работала я как-то в одном кафе русской кухни. Ну в меню были как стейки, карбонара и прочее, так и картошечка, пюрешечка, селёдка под шубой, ну и всё в таком духе.
Приходят одновременно гости на мою зону и на зону моей коллеги, которая не так давно работает (столы напротив), мои заказывают стейк из говядины с картофельным пюре и её тоже самое.
Подходит время горячего - она выносит своим гостям эти стейки, а мои попросили подать позже.
Тут вскоре выношу стейки я. И тут её гости удивлённо спрашивают - почему их (т.е у моих гостей) стейки вдвое больше?
В общем. В это время как раз готовили еду на персонал, и нам как раз была приготовлена пюрешка с котлетой. Она её схватила и пошла отнесла гостям. Просто по запаре, конечно же. В итоге они ели котлету, вместо стейка.
В итоге сказала, что у них разные прожарки, поэтому у одних больше, а у других меньше 😃 Они сказали, что в следующий раз закажут ту прожарку где больше.